Лазерная коррекция зрения

Наша задача — восстановить Ваше зрение!

Впервые на базе частной клиники в российской офтальмологической практике в 1996 году профессор Куренков В.В. со своими коллегами внедрил и начал проводить операции по коррекции зрения с использованием эксимерного лазера нового поколения. С того момента в России началась эра эксимерлазерной хирургии глаза. В то время это была первая глазная клиника, где были выполнены десятки тысяч рефракционных операций и накоплен колоссальный опыт в отечественной практики лазерной коррекции зрения!

В настоящее время мы применяем самые современные и надёжные технологии для коррекции нарушений рефракции, таких как близорукость, дальнозоркость и астигматизм!

В своей практике мы применяем такие методики восстановления зрения, как «Ласик», ФРК, «Эпи-Ласик» и, конечно, нашу запатентованную уникальную технологию «Рэик».

C 1996 года мы восстанавливаем зрение!

Все методики эксимерлазерной хирургии направлены на изменение геометрических параметров роговицы глаза, посредством чего оптическая система глаза человека больше не нуждается во вспомогательных средствах коррекции, таких как очки или контактные линзы!

Важно знать! Операция проводится на роговице глаза и изменяет её преломляющую силу, что позволяет сфокусировать изображение в макулярной области на сетчатке и, тем самым, обеспечить высокую остроту зрения.

ПОЧЕМУ СНИЖАЕТСЯ ЗРЕНИЕ?

Рефракция — это преломляющая сила оптической системы глаза, выраженная в диоптриях.

Нарушения рефракции — распространенная патология, приводящая к снижению качества жизни.

Близорукость, дальнозоркость и астигматизм всегда проявляются снижением зрения. При всех нарушениях рефракции глаз не может сфокусироваться на нужном расстоянии, поэтому необходимо корригировать зрение при помощи очков или контактных линз, что, согласитесь, не всегда удобно, а порой небезопасно.

Важно знать! При сниженном зрении всегда необходима коррекция! Распространенный миф о том, что при использовании очков и линз зрение снижается, действительно является мифом. Если не пользоваться правильной коррекцией, глаза отвыкают работать, что приводит к амблиопии, более известной как «ленивый глаз». При формировании данной патологии глаза даже при использовании адекватной коррекции уже не способны видеть на 100 %.

В нашей клинике используются прогрессивные методы диагностики и лечения нарушений рефракции глаза. Эксимерлазерная коррекция поможет вернуть и улучшить остроту зрения.

ДЛЯ ЧЕГО ПРОВОДИТСЯ ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ?

Широкое распространение таких заболеваний, как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, является предпосылкой для разработки новых эффективных методов коррекции нарушений рефракции. Одним из таких является лазерное восстановление зрения.

Казалось бы, существуют очки и контактные линзы. Они доступны каждому и просты в использовании. Но при этом ежедневно во всем мире тысячи людей идут на лазерную коррекцию зрения. Почему это происходит? Ответ прост! Каждому человеку, использующему очки, отлично знакомо чувство дискомфорта при длительном их использовании, неизбежно происходит давление на переносицу и ушные раковины, это может вызывать даже болезненные ощущения! А что происходит зимой? При изменении температуры в окружающем пространстве очки запотевают, что, согласитесь, очень неудобно. Помимо этого, в очках крайне неудобны занятия спортом и активный отдых. А если очки забыть или потерять? День потерян! Что касается контактных линз, то, безусловно, в правильно подобранных линзах намного комфортнее, чем в очках, так как линза находится непосредственно на поверхности глаза и создает с ним единую оптическую систему. Линзы не запотевают, как очки, не давят на нос и уши и крайне удобны при занятиях спортом. Но, какими бы современными линзы ни были, при их использовании снижается доступ кислорода к тканям глаза, вследствие чего в роговицу начинают прорастать сосуды, а также неизбежно возникает синдром сухого глаза. То есть срок использования контактных линз ограничен. Как правило, это 5-10 лет, после чего возникают изменения роговицы, затрудняющие ношение линз.

Лазерная коррекция зрения обеспечивает новое качество жизни без очков и контактных линз! Вы приобретаете свободу и не используете более ни очки, ни контактные линзы!

Важно понимать! В определенном возрасте, как правило, до 18 лет, очки и контактные линзы являются единственно возможными средствами коррекции зрения, так как продолжается рост, в том числе и глаз, из-за чего лазерная коррекция зрения не проводится. Но крайне важно соблюдать режим ношения контактных линз, а также контролировать динамику изменения зрения у офтальмолога и своевременно менять диоптрийность контактных и очковых линз.

КАКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ?

Для проведения операции необходимо пройти полное офтальмологическое обследование. Это необходимо для оценки состояния всех структур глаза и ряда других параметров. Среди основных исследований можно выделить следующие:

Определение остроты зрения.

Авторефрактометрия (исследование рефракции глаза).

Пневмотонометрия (измерение внутриглазного давления).

Пахиметрия (измерение толщины роговицы).

Тест Ширмера (оценка слезопродукции).

Эхобиометрия, А-метод (измерение длины глаза – ПЗО).

Периметрия (исследование полей зрения).

Компьютерный топографический анализ роговицы.

Обследование глазного дна в условиях мидриаза (с широким зрачком).

Прохождение полноценного обследования позволяет спрогнозировать результат операции и избежать возможных осложнений.

КАК ПРОВОДИТСЯ ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ?

Процедура заключается в малоинвазивном хирургическом воздействии, в ходе которого изменяется кривизна роговицы.

Изменение кривизны роговицы с помощью эксимерного лазера позволяет добиться нормальной фокусировки изображения на сетчатке глаза. Используемые технологии являются гарантией безопасности, точности процедуры и обеспечивают максимально возможную остроту зрения!

Непосредственно операция по восстановлению зрения длится в среднем 10-15 минут. Применяется местная анестезия — специальные капли. Это позволяет исключить болезненные и неприятные ощущения! После проведения операции необходимо находиться в клинике около полутора часов под наблюдением специалистов, после чего можно отправляться домой, соблюдая наши рекомендации! Проведение лазерной коррекции зрения глобально не влияет на привычный ритм жизни!

Важно! После полного предоперационного обследования врач-офтальмолог подробно объяснит Вам особенности пред- и послеоперационного периода. Это очень ценная информация, которая для Вашего удобства изложена в специальной памятке!

ПРЕИМУЩЕСТВА КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ ЛАЗЕРОМ

Лазерная коррекция зрения — одна из самых востребованных операций во всем мире!

  • Достоинства метода:
  • безопасность;
  • безболезненность;
  • надежность;
  • быстрота выполнения (10-15 мин.);
  • широкий спектр возможностей;
  • амбулаторное проведение;
  • короткий период реабилитации;
  • результат прогнозируется и является предсказуемым;
  • простота и доступность;
  • анализы не требуются;
  • никаких швов и уколов;
  • эффект сохраняется пожизненно!

Важно понимать! Проведение лазерной коррекции зрения не гарантирует отсутствия иных заболеваний глаз в будущем!

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ?

Для проведения операции на глаза иногда существуют препятствия. Принципиально их можно разделить на временные и постоянные. Что это значит? Временные противопоказания — это обратимые состояния как со стороны глаз, так и со стороны организма в целом. После их разрешения проведение операции становится возможным и безопасным. Вот основные из них:

  • нестабильная рефракция (прогрессирующая близорукость);
  • острые воспалительные процессы глаз и других органов;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • дегенеративно-дистрофические изменениях роговицы;
  • изменения глазного дна (дистрофии, разрывы);

Постоянные противопоказания для проведения лазерной коррекции:

  • недостаточная толщина роговицы;
  • катаракта;
  • глаукома;
  • отслоение сетчатки;
  • ранее проведенное хирургическое лечение отслоения сетчатки;
  • сублюксация хрусталика;
  • тяжелая форма сахарного диабета;

Важно понимать! При наличии постоянных противопоказаний к проведению эксимерлазерной коррекции наши специалисты предложат альтернативные и современные способы восстановления зрения!

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ «ЛАСИК» ОТ ДРУГИХ ВИДОВ КОРРЕКЦИИ?

Операции лазерной коррекции зрения существуют в нескольких модификациях: «Ласик», «Рэик», «Супер-Ласик», «Фемто-Ласик», «Смайл». Названия не отражают сути, но это уже устоявшиеся термины, которые используются в современной офтальмологии. Отличие стандартных операций «Ласик» и «Рэик» от «Супер-Ласик» состоит во втором этапе коррекции — воздействии эксимерного лазера на роговицу. Термин «Супер-Ласик» не совсем корректен, неспециалисты могут подумать, что технология стандартной «Ласик» ущербная, а «Супер-Ласик» уж слишком отличная. В английском языке используется более корректный термин «Кастом-Ласик» (Custom Lasik). Более правильно называть такой вид операции — персонализированной «Ласик». Это не означает, что стандартный вариант хуже, но есть редкие случаи, когда персонализированный более предпочтителен. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально, и на основании данных исследований делается вывод о предпочтительном виде операции.

Принципиальное отличие операции «Фемто-Ласик» состоит в том, что клапан создается с помощью фемтосекундного микрокератома, а не механического, как при стандартной «Ласик». Среди специалистов пока нет однозначного мнения по поводу фемтосекундного лазера. Некоторые считают его лучшим инструментом, другие, наоборот, предпочитают проверенный временем механический микрокератом. Так что, сегодня по поводу фемтосекундного «Ласик» идут споры и однозначности в этом вопросе пока нет.

В настоящее время появилась новая технология проведения лазерной коррекции зрения — Smail. Вся операция выполняется только на фемтосекундном лазере, во время работы нет этапа формирования клапана (лоскута). В толще роговицы сразу идет этап формирования рефракционного среза — лентикулы, которую удаляют специальным инструментом через разрез размером от 2 до 4 мм, сформированным фемтосекундным лазером.

Услуга Цена, руб
Коррекция зрения с использованием технологии РЭИК от 32 000
Коррекция зрения с использованием технологии ЛАСИК от 26 000

Цены можно узнать в соответствующем разделе нашего сайта.

Смотрите также:

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом