Главная > Вопросы и ответы
Array ( )

Вопросы и ответы

На сайте офтальмологической клиники доктора Куренкова можно задать вопрос и быстро получить ответ. Бесплатная консультация офтальмолога поможет сориентироваться и принять решение.


Бесплатные консультации врача-офтальмолога (Москва) — это шанс получить ценную помощь и данные, касающиеся возможности обследования и терапии в нашей клинике. Чтобы Вам было удобно оставлять запросы на сайте, предусмотрено наличие специальной формы. В полях указываются контактные данные пациента. Вопросы задаются онлайн, отвечают на них специалисты.


 
Добрый день! Ребёнку прописали бифокальные очки(миопия - 2),прочитала много отзывов, что привыкнуть к таким очень тяжело. Возможно ли поставить линзы не бифокальные, а при письме и чтении просто их снимать? Спасибо (Майя - 3 Мая 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Майя! Необходимо понять причину назначения бифокальных очков. Для назначения правильной очковой коррекции необходимо знать не только степень миопии, но и оценивать функциональное состояние глаз (состояние аккомодации глаза, скорость прогрессирования миопии) а так же переносимость полной очковой коррекции. Для коррекции миопии в детстве очки назначаются для постоянного ношения (то есть ребенок должен использовать их и для дали и для близи). С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Мне 28 лет зрение -6 на оба глаза, ношу линзы. Два месяца принимаю антидепрессант бринтелликс и постепенно стало ухудшатся зрение на правом глазе, уже чувствую разницу большую глаз стал плохо видеть. Такой вопрос: насколько серьёзно это может быть? Почему именно один глаз стал плохо видеть. Что бы вы посоветовали?( на приём к офтальмологу записалась) (Анна - 8 Апреля 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Анна! До приема офтальмолога никаких действий предпринимать не следует. Необходимо понять причину ухудшения зрения, что можно сделать только после полного диагностического обследования глаз.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Зрение плохое начиная с 8 лет. В настоящий момент (мне 27 лет) офтальмолог в поликлинике ставит мне диагноз ангиопатия сетчатки, сложный миапический астигматизм. В настоящий момент зрение Od - 7, OS - 8, C уз - 4,25, - 3,75. Днем ношу мягкие контактные линзы - 6, вечером дома очки. И линзы, и очки без цилиндров, пыталась, но не смогла к ним привыкнуть, была дикая резь в глазах, головные боли, слезы и т.д. Скажите, пожалуйста, возможна ли в моем случае лазерная коррекция зрения методом ласик (и его производными), если после дополнительных проверок выяснится, что хватит толщины роговицы? Каков возможный результат от операции, на какой показатель возможно будет выйти? Или такой астигматизм и миопию оперировать бесполезно? Заранее благодарю Вас за ответ. (Наталья - 8 Апреля 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Наталья! Помимо толщины существуют и другие важные показатели роговицы, которые необходимо учитывать, принимая решение о возможности лазерной коррекции. Указанные вами показатели не являются информативными. Необходимо пройти полное офтальмологическое обследование, по результатам которого специалист сможет ответить на все интересующие вас вопросы.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли с такими результатами осмотра сделать лазерную коррекцию зрения.
При осмотре: VOD=0,01 sph -7,75 cyl -2,75 ax 10 градусов =0,9, VOS=0,01 sph -6,75 cyl -2,25 ax 170 градусов =0,9
Рефрактометрия: OD sph -7,50 cyl -2,50 ax 12 градусов, OS sph -6,50 cyl -2,75 ax 173 градусов
Тонометрия OD 21,9 mmHg OS 17,8 mmHg
Пахиметрия OD 491, OS 503
Диагноз: миопия высшей степени, сложный миопический астигматизм
Стоимость такой операции? Что нужно иметь при себе? (Татьяна - 31 Марта 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Татьяна! Предоставленных вами данных недостаточно для решения вопроса о возможности лазерной коррекции зрения. Не известно в каких условиях получены указанные параметры рефракции (узкий или расширенный зрачок), нет данных важного исследования- кератотопографии, неизвестен метод исследования толщины роговицы (пахиметрии). Все это имеет крайне важное значение. Однако соотнося степень миопии и толщину роговицы, можно предположить что возможность лазерной коррекции - сомнительна. После полного офтальмологического обследования возможно будет точно определить возможность коррекции зрения и, если лазерная коррекция невозможна, предложить альтернативные методы.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Смотрел передачу сегодня "Жить здорово" вот этот выпуск
https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/vypuski/zhit-zdorovo-vypusk-ot-25-03-2019
Там на ~38+ минутах разбирают тему бинокулярного зрения, косоглазия и ухудшения зрения.Они проводят следующий опыт - сворачивают листик бумаги в трубочку и смотрят в него, они говорят что когда так смотришь то отверстие трубочки должно накладываться в центр ладони. У моей мамы так и происходит. НО у меня нет, у меня все совсем по другому.
*Мне 23 года. Примерно в 15 лет очень много времени проводил за компьютером и зрение за год упало до -3 на оба глаза, с тех пор я ношу ночные линзы парагон. Зрение сейчас так и осталось -3 и я продолжаю носить эти линзы. Если много часов подряд сильно вглядываюсь во что то на компьютере глаза перенапрягаются и левый глаз может немного косить. Но обычно такого не происходит.
От сюда два вопрос - почему все видят как накладывается изображение а я нет? может ли это означать что в будущем я резко начну терять зрение? (в передаче говорилось о чем-то таком)
-
Вот что вижу я когда смотрю в трубочку!
https://otvet.imgsmail.ru/download/267770099_4b7e746da3bd586ab47d94a4380b041a.jpg
*на картинки получилось сфотошопить почти 1в1 как вижу я (оба глаза видят примерно одинаково) единственное что не получилось передать на фото - ту половинку где трубочка - я вижу очень четко а не так размывчато как на картинке (просто я не смог четко сфотографировать) (Александр - 25 Марта 2019)
Ответ на вопрос: Здравтствуйте Александр! Описываемый вами тест проводится для проверки характера зрения. Если вы не видите картину, как видит ваша мама, то, вероятнее всего, у вас нарушено бинокулярное зрение. Для оценки состояния глаза, характера зрения и степени миопии необходимо пройти комплексное обследование по результатом которого можно будет дать прогноз о дальнейших перспективах. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. У мужа (22 года) астигматизм -4 и близорукость -11, зрение не изменяется года 2-3. Сделали укрепление сетчатки. Приехали на операцию "ласик" прошли обследование, доктор сказала что с помощью этой операции можно убрать минус до -3. Сказала что подбирает цилиндры, а глаз не реагирует, муж лучше не видит.Посоветовала операцию по замене хрусталика, обещают вернуть 100% зрения. Стоит ли решаться на такую операцию? На сколько я знаю её реконедуют делать после 45 лет. Какие ограничения в дальнейшей жизни? Скажутся ли возрастные изменения позже? Посоветуйте что делать в этой ситуации? Зараннее спасибо за ответ. (Марина - 21 Марта 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Марина! В настоящее время операция по замене прозрачного хрусталика с имплантацией мультифокальной интраокулярной линзы является операцией выбора при наличие противопоказаний к лазерной коррекции зрения. Действительно, меняют хрусталик преимущественно после 45 лет, когда начинает развиваться возрастная дальнозоркость.В нашей практике в столь молодом возрасте мы предпочитаем использовать факичные линзы (суть операции в имплантации специальной линзы в глаз без удаления своего хрусталика) Выбор наиболее оптимальной тактики коррекции миопии и астигматизма может быть осуществлен только после полного офтальмологического обследования в ходе очной консультации специалиста. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 14 лет назад была операция на глаза, склеропластика, вставляли имплант. Зрение -6 оба глаза.Сейчас беременна, подскажите есть ли показания к кесарево сечению? (Светлана - 28 Февраля 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Светлана! Решение вопроса о возможности родоразрешения естественным путем или кесаревом сечением определяется после осмотра сетчатки в условиях широкого зрачка и оценки ее (сетчатки) состояния. Степень близорукости и перенесенные операции на глазах при этом не несут определяющего значения.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Какая острота зрения ( visus) должна быть при -2,5 и -2,75? (Алина - 24 Февраля 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Алина! При миопии острота зрения может быть исследована в двух вариациях. Некорригируемая острота зрения (без очков) определяется по специальной таблице, по указанным вами параметрам невозможно определить остроту зрения. Корригируемая острота зрения должна равняться 1.0 или 100%.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Мне 44 года, со школьной скамьи сопровождает близорукость. Сегодня это OS - 2,0 CUL-0,5 OD - 3,5 cul - 1,5. Сложный асигматизм, пресбиопия, ангиопатия сетчатки. Подскажите сколько времени может понадобиться для диагностики и решения вопроса коррекции зрения. И какие методы в такой ситуации предпочтительнее. Заранее спасибо за ответ! (Елена - 21 Февраля 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Елена! Полное офтальмологическое обследование на предмет возможности коррекции зрения в среднем занимает 1-1.5 часа. По результатам диагностики специалист расскажет о наиболее оптимальных методах коррекции в вашем случае. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте, у меня следующая ситуация, с недавнего времени зрение стало ухудшаться с гораздо большей скоростью, при имеющейся высокой степени близорукости (-19) за прошлый год я потеряла еще 3 диоптрии, какими причинами это может обуславливаться? (мне 18 лет) (Александра - 11 Февраля 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Александра! Необходимо пройти полное офтальмологическое обследование, в том числе с исследованием рефракции (степени близорукости) на широком зрачке. Прогрессирование близорукости может происходить по ряду причин, выяснить которые можно только после очной консультации, после чего возможно определить тактику дальнейшего лечения. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
дравствуйте! Мне 25 лет. Примерно 1,5 года назад стало падать зрение. Сказали миопия -3. Прописали очки, но ходить я в них не могу. Сильно кружится голова, нарушается координация. Пол в них косой. Сказали если так не оставить, то смысла в коррекции нет. Сейчас вечерами стали болеть глаза. Почему так происходит и что делать? (Мария - 11 Февраля 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Мария! Необходимо пройти полное офтальмологическое обследование, в том числе с исследованием рефракции (степени близорукости) на широком зрачке. По результатам обследования можно будет дать полную информацию о состоянии глаз и возможных вариантах коррекции (очки, контактные линзы, лазерная операция)С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова

Здравствуйте! Мне диагностировали миопию 1 степени. В качестве лечения прописали в течении месяца: -гимнастику для глаз -гилан 0.3% 3 раза в день -феникамид 0.8% перед сном Смущает препарат феникамид, какое лечение он оказывает? В описаниях к применению пишут что он используется перед офтальмологическими операциями или осмотром глаза. Стоит ли его применять в течении месяца? (Артур - 23 Января 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Артур! Предполагаю, что данный препарат был назначен доктором с целью расслабления цилиарной мышцы и снятия спазма аккомодации. Имеет ли смысл его применения в вашем случае можно будет определить только после очного осмотра. Схема лечения и длительность применения выбирается доктором на основании полноценной очной диагностики. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат Магомедовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Сходила проверить зрение. Мне сказали что астигматизм. Правый видит хуже левого. И выписали очки.  Обязательны ли очки или можно обойтись без них?
Рецепт на очки:
Vis         OD-o, 3-0.4.         ОS-0.8
Правый глаз : верх сфера - 1.0, верх цилиндр - 0.5, верх ось 70
Левый глаз : верх сфера - 0.5
Dp - расстояние между центрами зрачков глаз 66 мм.
Проверка аппаратом: CYL. Form:mix
"R".          SPH.  CYL.  AX
                 - 1.50. - 0,75. 75 A
                 - 1,50  - 0,75.   81A
                 - 1.50.  - 0,75.   81A
AUE        - 1,50.   - 0,75.   79

"L".             SPH.   CYL     AX
                   - 1.00.  - 0.50.  84A
                  - 1.00.     - 50.     80A
                  - 1,25      - 0.25.   78A
AUE.         - 1,00.      - 0.50.    81
PD=66mm
POTEC CO., Ltd. 66 TTT
+82-42-632-3536
(Наталия - 17 Января 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Наталья! Судя по предоставленным данным помимо астигматизма у Вас имеется миопия (близорукость) При отсутствии средств коррекции (очки или контактные линзы) невозможно достичь 100% зрения. Однако для решения вопроса о необходимости ношения очков недостаточно данных. Нет информации о возрасте, отсутствуют данные о состоянии рефракции после расширения зрачка, не известно о корригированной остроте зрения (в очках) С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте , у меня бзорукость на 2 глаза -4, в какую цену мне будет восстановить 2 глаза и возможно ли это вообще ?! (Александр - 14 Января 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Александр! Возможность операции и перспективы восстановления зрения определяются только после полного офтальмологического обследования. Стоимость операции при указанных вами диоптриях может варьировать от 21600 руб до 51000 руб за один глаз в зависимости от применяемой методики коррекции зрения. Метод коррекции также можно определить только после полного обследования глаз.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте !!! У меня близорукость. Очки -12 и астигматизм -1 на каждом глазу. Сколько примерно может стоить операция по лазерной коррекции (само собой, при отсутствии противопоказаний после обследования) (Александр - 12 Января 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Александр! При близорукости с подобными диоптриями в очках проведение именно лазерной коррекции зрения противопоказано. Но в нашей клинике мы можем предложить другие способы коррекции зрения, такие как имплантация факичных интраокулярных линз или удаление прозрачного хрусталика с имплантацией мультифокальной интраокулярной линзы. Стоимость и целесообразную методику операции можно определить только после прохождения очного офтальмологического обследования. С уважением, врач – офтальмолог Полунина Елена Викторовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый день, ребёнку один год. В районной поликлинике сказали, что у ребёнка "нулевое зрение" и нет запаса. Что , возможно, и скорее всего - по одному глазу у ребенка будет минус. Сказали, через полгода прийти на повторный осмотр. Препаратов не назначали. Сказали - оградить до того момента (полностью исключить) экраны: телевизор, телефоны и другие экраны . Что можно сделать помимо исключения гаджетов для укрепления зрения ребёнка? Спасибо (Dmitry - 13 Декабря 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Дмитрий! Не вполне ясна фраза "нулевое зрение". Острота зрения 0 - это полная слепота, то есть отсутствие какого-либо зрения. При подобном состоянии офтальмолог не отправил бы ребенка на 6 месяцев. В целом, всю информацию о необходимых мероприятиях необходимо получать при очной консультации детского офтальмолога. Исходя из предоставленных данных корректные рекомендации дать невозможно.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
У меня зрение примерно -1,5. У нового ноутбука более высокое разрешение и поэтому шрифты и значки на экране мельче и без очков я их плохо вижу (приходится напрягаться или наклоняться ближе к экрану).

Как правильно поступать, чтобы не испортить зрение:
1) Изменить разрешение экрана на более низкое;
2) Изменить размер текста дисплея на более крупный (но тогда изображения и шрифты становятся менее четкими);
3) Пользоваться очками при работе за ноутбуком (хотя раньше я никогда не надевал их при работе за ноутбуком).
4) Ничего не делать (продолжать щуриться и наклоняться к экрану).

Спасибо. (Владимир - 3 Ноября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Владимир! Попробуйте сначала изменить разрешение. Если ситуация не изменится, можно немного ближе сидеть к экрану. В противном случае будет необходим подбор очков для работы за компьютером. Для детальной оценки ситуации приглашаю Вас на очный осмотр с новым ноутбуком. С уважением, врач – офтальмолог Кузнецова Наталья Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Буду очень признательна, если поможете в решении проблемы. Ношу контактные линзы Acuvue Trueeye диоптрии -5 уже несколько лет. Недавно решила сходить к врачу, проверить зрение. Врач выписал рецепт на очки: -5,5, 64 мм центровка. Астигматизма нет. После изготовления очков, я надела их дома (т. к. в оптике была в линзах), честно говоря, до сих пор пребываю в шоке. Все предметы кажутся выпуклыми, несоразмерными, (например, телефон или экран монитора выглядит как в дверной "глазок"), четкость зрения вдаль ухудшилась, все размыто (для сравнения, я ношу контактные линзы -5,25, вижу в них отлично, сейчас врач выписал мне очки с большими диоптриями -5,5). Что еще хуже: сегодня на лестнице, спускаясь вниз, я чуть не упала. Голова начала кружиться, болеть. Пожалуйста, помогите мне разобраться в данной проблеме. Не понимаю, насчёт центровки думала: но в оптике мне померили её, сказали так и есть, 64 мм. Очковые линзы HMC/EMI 1.56 Glance сферические (Татьяна - 3 Ноября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Татьяна! Качество зрения в очковых стеклах существенно отличается от такового в контактных линзах. Изображение уменьшается, в него нужно всматриваться, возникают аберации различных порядков (в Вашем случае это эффект дверного глазка и проблемы со ступеньками). Технически по силе очки -5.5 соответствуют контактным линзам -5.25, поэтому расчет доктора понятен. Однако не каждые глаза и голова способны перейти с контактных линз на аналогичные по силе очки. Доктор должен был предложить Вам походить в пробной оправе, чтобы исключить появление имеющихся жалоб. Если жалобы при примерке пробной оправы на приеме у доктора сохранятся, то доктор в ущерб остроте зрения и в угоду комфорту должен понизить диоптрии в очках. С другой стороны межцентровое расстояние может быть верным, но совпадает ли оптический центр линзы с расположением зрачка? Мы очень часто сталкиваемся с с тем, что мастер кропотливо выверил и правильно соблюл межцентровое расстояние, но оно не совпадает со зрачком. Центр линзы в современных оправах может приходиться чуть ли не нижнее веко или на щеку. Выход из такой ситуации один: разметить межцентровое расстояние, не стирать маркер, надеть очки, нарисовать на стеклах маркером другого цвета на стекле те метки, которые соответствуют положению зрачка. Потом сравнить эти метки. Если одни располагаются выше, другие ниже, то очки надо переделать с учетом посадки оправы на лице. Изначально такую разметку должен делать оптометрист в оптике, который принимал у Вас заказ. На деле этого практически никто не делает. Слишком много нюансов. Чтобы снять все вопросы и разобраться в ситуации предлагаю Вам очное офтальмологическое обследование с расширением зрачка в нашей Клинике. С уважением, врач – офтальмолог Кузнецова Наталья Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. в июне 2018 г. была проведена ФЛКС на оба глаза. 29.09.2018 снова были обнаружены 2 дырчатых разрыва правого глаза. диагноз Миопия ср. степени обоих глаз,ПХРД обоих глаз,состояние после ФЛКС об. глаз.
местный офтальмолог поставила диагноз Периферические ретинальные дегенерации и отправила в офтальмологию в КБ. вопрос - надо ли снова делать ФЛКС пр.глаза? (Наталья - 29 Октября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Наталья. При дистрофических явлениях на сетчатке глаза необходимо динамическое наблюдение у офтальмолога 2 раза в год. При выявлении новых очагов дистрофии, нужно делать отграничительную лазергкоагуляцию сетчатки (что является профилактикой отслойки сетчатки). Дистрофии могут появляться в новых зонах, независимо от прежних, и также нести потенциальную угрозу отслойки сетчатки. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
можно ли рожать в 3 раз кесорево.при глаукоме и миапии высовой степени?мне 33 (юоия - 25 Октября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Юлия! Глаукома и миопия не несут никаких ограничений для родоразрешения если выполняется кесарево сечение. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём