Главная > Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

На сайте офтальмологической клиники доктора Куренкова можно задать вопрос и быстро получить ответ. Бесплатная консультация офтальмолога поможет сориентироваться и принять решение.


Бесплатные консультации врача-офтальмолога (Москва) — это шанс получить ценную помощь и данные, касающиеся возможности обследования и терапии в нашей клинике. Чтобы Вам было удобно оставлять запросы на сайте, предусмотрено наличие специальной формы. В полях указываются контактные данные пациента. Вопросы задаются онлайн, отвечают на них специалисты.


 
Сходила проверить зрение. Мне сказали что астигматизм. Правый видит хуже левого. И выписали очки.  Обязательны ли очки или можно обойтись без них?
Рецепт на очки:
Vis         OD-o, 3-0.4.         ОS-0.8
Правый глаз : верх сфера - 1.0, верх цилиндр - 0.5, верх ось 70
Левый глаз : верх сфера - 0.5
Dp - расстояние между центрами зрачков глаз 66 мм.
Проверка аппаратом: CYL. Form:mix
"R".          SPH.  CYL.  AX
                 - 1.50. - 0,75. 75 A
                 - 1,50  - 0,75.   81A
                 - 1.50.  - 0,75.   81A
AUE        - 1,50.   - 0,75.   79

"L".             SPH.   CYL     AX
                   - 1.00.  - 0.50.  84A
                  - 1.00.     - 50.     80A
                  - 1,25      - 0.25.   78A
AUE.         - 1,00.      - 0.50.    81
PD=66mm
POTEC CO., Ltd. 66 TTT
+82-42-632-3536
(Наталия - 17 Января 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Наталья! Судя по предоставленным данным помимо астигматизма у Вас имеется миопия (близорукость) При отсутствии средств коррекции (очки или контактные линзы) невозможно достичь 100% зрения. Однако для решения вопроса о необходимости ношения очков недостаточно данных. Нет информации о возрасте, отсутствуют данные о состоянии рефракции после расширения зрачка, не известно о корригированной остроте зрения (в очках) С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте , у меня бзорукость на 2 глаза -4, в какую цену мне будет восстановить 2 глаза и возможно ли это вообще ?! (Александр - 14 Января 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Александр! Возможность операции и перспективы восстановления зрения определяются только после полного офтальмологического обследования. Стоимость операции при указанных вами диоптриях может варьировать от 21600 руб до 51000 руб за один глаз в зависимости от применяемой методики коррекции зрения. Метод коррекции также можно определить только после полного обследования глаз.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте !!! У меня близорукость. Очки -12 и астигматизм -1 на каждом глазу. Сколько примерно может стоить операция по лазерной коррекции (само собой, при отсутствии противопоказаний после обследования) (Александр - 12 Января 2019)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Александр! При близорукости с подобными диоптриями в очках проведение именно лазерной коррекции зрения противопоказано. Но в нашей клинике мы можем предложить другие способы коррекции зрения, такие как имплантация факичных интраокулярных линз или удаление прозрачного хрусталика с имплантацией мультифокальной интраокулярной линзы. Стоимость и целесообразную методику операции можно определить только после прохождения очного офтальмологического обследования. С уважением, врач – офтальмолог Полунина Елена Викторовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый день, ребёнку один год. В районной поликлинике сказали, что у ребёнка "нулевое зрение" и нет запаса. Что , возможно, и скорее всего - по одному глазу у ребенка будет минус. Сказали, через полгода прийти на повторный осмотр. Препаратов не назначали. Сказали - оградить до того момента (полностью исключить) экраны: телевизор, телефоны и другие экраны . Что можно сделать помимо исключения гаджетов для укрепления зрения ребёнка? Спасибо (Dmitry - 13 Декабря 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Дмитрий! Не вполне ясна фраза "нулевое зрение". Острота зрения 0 - это полная слепота, то есть отсутствие какого-либо зрения. При подобном состоянии офтальмолог не отправил бы ребенка на 6 месяцев. В целом, всю информацию о необходимых мероприятиях необходимо получать при очной консультации детского офтальмолога. Исходя из предоставленных данных корректные рекомендации дать невозможно.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
У меня зрение примерно -1,5. У нового ноутбука более высокое разрешение и поэтому шрифты и значки на экране мельче и без очков я их плохо вижу (приходится напрягаться или наклоняться ближе к экрану).

Как правильно поступать, чтобы не испортить зрение:
1) Изменить разрешение экрана на более низкое;
2) Изменить размер текста дисплея на более крупный (но тогда изображения и шрифты становятся менее четкими);
3) Пользоваться очками при работе за ноутбуком (хотя раньше я никогда не надевал их при работе за ноутбуком).
4) Ничего не делать (продолжать щуриться и наклоняться к экрану).

Спасибо. (Владимир - 3 Ноября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Владимир! Попробуйте сначала изменить разрешение. Если ситуация не изменится, можно немного ближе сидеть к экрану. В противном случае будет необходим подбор очков для работы за компьютером. Для детальной оценки ситуации приглашаю Вас на очный осмотр с новым ноутбуком. С уважением, врач – офтальмолог Кузнецова Наталья Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Буду очень признательна, если поможете в решении проблемы. Ношу контактные линзы Acuvue Trueeye диоптрии -5 уже несколько лет. Недавно решила сходить к врачу, проверить зрение. Врач выписал рецепт на очки: -5,5, 64 мм центровка. Астигматизма нет. После изготовления очков, я надела их дома (т. к. в оптике была в линзах), честно говоря, до сих пор пребываю в шоке. Все предметы кажутся выпуклыми, несоразмерными, (например, телефон или экран монитора выглядит как в дверной "глазок"), четкость зрения вдаль ухудшилась, все размыто (для сравнения, я ношу контактные линзы -5,25, вижу в них отлично, сейчас врач выписал мне очки с большими диоптриями -5,5). Что еще хуже: сегодня на лестнице, спускаясь вниз, я чуть не упала. Голова начала кружиться, болеть. Пожалуйста, помогите мне разобраться в данной проблеме. Не понимаю, насчёт центровки думала: но в оптике мне померили её, сказали так и есть, 64 мм. Очковые линзы HMC/EMI 1.56 Glance сферические (Татьяна - 3 Ноября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Татьяна! Качество зрения в очковых стеклах существенно отличается от такового в контактных линзах. Изображение уменьшается, в него нужно всматриваться, возникают аберации различных порядков (в Вашем случае это эффект дверного глазка и проблемы со ступеньками). Технически по силе очки -5.5 соответствуют контактным линзам -5.25, поэтому расчет доктора понятен. Однако не каждые глаза и голова способны перейти с контактных линз на аналогичные по силе очки. Доктор должен был предложить Вам походить в пробной оправе, чтобы исключить появление имеющихся жалоб. Если жалобы при примерке пробной оправы на приеме у доктора сохранятся, то доктор в ущерб остроте зрения и в угоду комфорту должен понизить диоптрии в очках. С другой стороны межцентровое расстояние может быть верным, но совпадает ли оптический центр линзы с расположением зрачка? Мы очень часто сталкиваемся с с тем, что мастер кропотливо выверил и правильно соблюл межцентровое расстояние, но оно не совпадает со зрачком. Центр линзы в современных оправах может приходиться чуть ли не нижнее веко или на щеку. Выход из такой ситуации один: разметить межцентровое расстояние, не стирать маркер, надеть очки, нарисовать на стеклах маркером другого цвета на стекле те метки, которые соответствуют положению зрачка. Потом сравнить эти метки. Если одни располагаются выше, другие ниже, то очки надо переделать с учетом посадки оправы на лице. Изначально такую разметку должен делать оптометрист в оптике, который принимал у Вас заказ. На деле этого практически никто не делает. Слишком много нюансов. Чтобы снять все вопросы и разобраться в ситуации предлагаю Вам очное офтальмологическое обследование с расширением зрачка в нашей Клинике. С уважением, врач – офтальмолог Кузнецова Наталья Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. в июне 2018 г. была проведена ФЛКС на оба глаза. 29.09.2018 снова были обнаружены 2 дырчатых разрыва правого глаза. диагноз Миопия ср. степени обоих глаз,ПХРД обоих глаз,состояние после ФЛКС об. глаз.
местный офтальмолог поставила диагноз Периферические ретинальные дегенерации и отправила в офтальмологию в КБ. вопрос - надо ли снова делать ФЛКС пр.глаза? (Наталья - 29 Октября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Наталья. При дистрофических явлениях на сетчатке глаза необходимо динамическое наблюдение у офтальмолога 2 раза в год. При выявлении новых очагов дистрофии, нужно делать отграничительную лазергкоагуляцию сетчатки (что является профилактикой отслойки сетчатки). Дистрофии могут появляться в новых зонах, независимо от прежних, и также нести потенциальную угрозу отслойки сетчатки. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
можно ли рожать в 3 раз кесорево.при глаукоме и миапии высовой степени?мне 33 (юоия - 25 Октября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Юлия! Глаукома и миопия не несут никаких ограничений для родоразрешения если выполняется кесарево сечение. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Сейчас такое время, много техники и пр. что портит зрению глазам. На данный момент у меня - 1 диоприя. Иногда вызывает большой дискомфорт если нужно списать какую то информацию с дали, естественно приходится подходить к близкому расстояние и списывать. Очки носить не хочу и даже нет в мыслях, носить линзы вариант, но есть некие мучения, надевать/снимать. (изредка ношу) Хотелось бы уточнить если вообще какие процедуры для глаз которые Восстановят зрение, пусть даже не за короткое время. В интернете пишут что зарядка для более чем как может помочь. Хотелось проконсультироваться по этому поводу лично у Вас. Что можете сказать? (Dima - 22 Октября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Дима! В первую очередь необходимо понять причину низкого зрения и оценить функциональное состояние глаз, что невозможно без очного осмотра. В ходе диагностики врач поставит точный диагноз и порекомендует возможные методы лечения.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Можно ли считать правильной коррекцию анизометропии, когда при очковой коррекции все же сохраняется разница в 1,5 или 2 дптр?
Понятно, что контактная коррекция в таком случае лучше, но если носить постоянно очки, не будет ли ухудшения? (Алена - 22 Октября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Алена! Чтобы корректно ответить на Ваш вопрос необходимы более полные данные: острота зрения с подобранной коррекцией и без очков, наличие бинокулярного зрения, исследование рефракции глаза в условиях циклоплегии (широкого зрачка)С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне 22 года,  анизометропия(od -5,75, os -2), слышала про синдром "ленивого глаза", что при большой разнице может развиться амблиопия и косоглазие. Такого диагноза мне никогда не ставили, но зрение на хуже видящем глазу все еще ухудшается. Может ли в моем возрасте возникнуть амблиопия и косоглазие? Можно ли сказать о наличии амблиопи по ведущему глазу? И может ли быть амблиопия причиной прогрессирующей миопии? Спасибо (Елена - 21 Октября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Елена. Определить наличие или отсутствие амблиопии можно основываясь на данных максимально корригируемой остроты зрения. Амблиопия не является причиной прогрессирующей миопии. При отсутствии правильно подобранной коррекции в перспективе существует вероятность развития косоглазия. Для более полной клинической картины необходимы проведение полноценного офтальмологического обследования. Рекомендуем обратится очно в клинику для оценки состояния Ваших глаз. Врач – офтальмолог Яцун Анастасия Сергеевна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Мне 45 лет и у меня высокая степень миопии, ношу МКЛ -9,5, макулодистрофия, проводилось ППЛК в 33 и 39 лет. В последующие годы никаких изменений на сетчатке не наблюдается, хрусталик в норме. В последние два года началась пресбиопия. Хотелось бы исправить и миопию и пресбиопию. Как можно решить мою проблему в вашей клинике? (Юлия - 11 Октября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Юлия! На сегодняшний день решение подобной проблемы (миопия и пресбиопия) возможно путем замены хрусталика на мультифокальную интраокулярную линзу. Однако, решение вопроса о возможности оперативного вмешательства принимается после полного офтальмологического обследования. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Могу ли я работать на производстве за компьютером после операций на глаза склеропластика и кератомия. Спасибо. (Ирина - 8 Октября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Ирина. Прямых противопоказаний и ограничений работ за компьютером при данных состояниях нет. Другой вопрос, что нужно оценивать Ваши зрительные функции относительно Вашей деятельности на производстве. Для этого работодатель должен обеспечить прохождение врачей – специалистов, в том числе офтальмологов, при приеме на работу и профилактических осмотрах. А они, в свою очередь, оценивают Ваше состояние и допускают до той или иной деятельности. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Семь лет назад, сделал лазерную коррекцию зрения. Особых нареканий нет, только присутствует так называемый гало- эффект, особенно - в ночное время суток. На прошлой неделе, прошел полное диагностическое обследование глаз. Обследование показало, что всё в порядке. Беспокоит только одно, при взгляде на некоторые источники света, например, особенно яркие фонари, вокруг них, помимо обычного ореола, может присутствовать и радужный. Т. е. слабо виден круг света с несколькими разными цветами по его краю. Читал, что подобное может свидетельствовать о глаукоме, но ведь обследование не выявило ничего подобного и внутриглазное давление в норме, да и других симптомов не наблюдается. Спросил у некоторых знакомых с близорукостью (и с коррекцией и без неё), часть из них тоже видит подобный эффект. Может ли эта радужка быть обычным проявлением того же гало- эффекта или на обследовании могли что- то пропустить? Спасибо. (Сергей - 29 Сентября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Сергей. Данная симптоматика может наблюдаться после лазерной коррекции из-за особенностей Вашей роговицы. Проявляется как галоэффектом, так и радужными кругами. Для глаукомы данная симптоматика не характерна. Наблюдайтесь у офтальмолога 1-2 раза в год, следуйте рекомендациям доктора при осмотре. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
У человека плохое зрение и он одевает обычные цветные линзы (не для зрения) + очки, подходящие для его зрения - можно ли так делать? (Алена - 27 Сентября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Алена! Если очки подобраны правильно, контактные линзы не вызывают дискомфорт и соблюдаются все правила ношения мягких контактных линз - никаких противопоказаний нет. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый день, вопрос по очкам.
У меня врожденная миопия, сильная астигматизм, с детства. После последней склеропластики в 15 лет в 2006 году, носил постоянные очки с цилиндрами -7 -1 и -7 -1. В 2016 году пошел в оптику Линзмастер, проверил зрение, оказалось снижение по рефракции правый глаз -8.75 -1 110 градусов, левый -9.5 -0.75 75 градусов. На стеклах врач выписала очки -8 -1 110,  -8.5 -0.75 75. В 2018 году я пошел в поликлинику зрение оказалось еще ниже порядка -10 диоптрий, плюс врач в поликлинике нашла спазм аккомодации, 3 месяца я капал Ирифрин, но после курса Ирифрина зрение осталось порядка -10 диоптрий  и астигматизм -0.5 на оба глаза. Я снова пошел в Линзмастер и там рефрактометр показал улучшение зрения на пол диоптрии (от показаний Линзмастера в 2016) -8.25 -0.75 114 градусов и -9.25 - 0.5 68 градусов. И после я пошел в еще одну оптику, там снова порядка -10 диоптрий. Вопрос, почему такие разные показатели рефракции? В Линзмастере, мне сказали не менять очки, тк зрение стало чуть лучше, а в других местах рефракция -10. И еще, вопрос, если я не меняю очки (-8 -1 110 и -8.5 -0.75 75), не страшно, что у меня по новым показаниям Линзмастера -8.25 -0.75 114 и -9.25 -0.5 68 градусов - диотрия на правом глазу почти впритык (а не на пол или одну диоптрию меньше), а астигматизм на 0.25 диоптрии выше в очках, чем рефракция и плюс градусы в очках 110 и 75, а по новой рефракции 114 и 68. Нужно ли, максимально точно ставить градусы и цилиндр астигматики или 0.25 диоптрии цилиндра это не страшная погрешность? (Сергей - 21 Сентября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Сергей! Точные показатели степени близорукости определяются в условиях широкого зрачка. Для определения рефракции применяется методика рефрактометрии в сочетании с определением остроты зрения с коррекцией при помощи красно-зеленого теста. Если ориентироваться только на показатели рефрактометрии в условиях узкого зрачка, то показатели могут быть разными, в зависимости от выраженности спазма аккомодации. Что касается подбора очков, то необходимо стремиться к максимальной коррекции с учетом индивидуальной переносимости подобранной коррекции. Поэтому подбор очков должен осуществляться после прохождения полного обследования.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
10 лет назад я делaлa лазерную коррекцию зрения. (было - 6 оба глаза стало норма)
После этого глаза иногда спазмировались. Капала Медриацил, помогало., зрение улучшалось
Недавно попала к новому врачу. Доктор осмотрел меня, измерил зрение с расширенным зрачком и в обычном состоянии. Сказал что есть спазм. Он убедил меня вместо Медриацила прокапать Цикломед 4 ночи, упирая на то , что он гораздо эффективнее.
Ципромед сразу явизвал у меня странную реакцию. К утру зрачок не сузался а оставался расширенным. Ничего не видела. Глаза очень болели особенно по ночам. Сейчас прошло узе 10 дней а зрение на одном глазу так и не пришло в норму. Глаза очень быстро устают.
Бывает ли такая реакция на Цикломед. Мог ли он вызват необратимые изменения или усилить имеющийся спазм?

С уважением,
Марина (Marina - 20 Сентября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Марина! Необходимо обратиться к офтальмологу для очного осмотра и оценки возможного влияния указанных вами капель на зрение. Заочно данный вопрос решить невозможно. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте!
Пытаюсь заказать через сайт линзы ежедневные, моя базовая кривизна точно не помню, но или 8.6 или 8.7.
Никак не могу найти ежедневные линзы с такой БК, у них другие параметры или на ежедневных БК не важна?
Спасибо:) (Дарья - 20 Сентября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Дарья! Базовая кривизна очень важна для подбора линз, так как этот показатель характеризует дальнейшую посадку контактных линз на глазу, т.е. комфортность и безопасность использования линз. Но необходимо помнить, что при переходе на новые контактные линзы следует пройти очную консультацию у врача офтальмолога, который должен оценить адекватность посадки пробной линзы на глазу, т.к. все линзы сделаны из разных материалов, что также влияет на комфортность и безопасность использования контактных линз, даже ежедневных. С уважением, врач – офтальмолог Полунина Елена Викторовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте, скажите пожалуйста моему сыну 11лет. В этом году обнаружили проблемы со зрением.Миопия левый глаз -2,5
Назначили очки для постоянного ношения и капли Ирифрин.это правильно?
И можно ли играть ребёнку в футбол?
(Румия - 17 Сентября 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Румия! При миопии очки действительно выписываются для постоянного ношения. Целесообразность закапывания Ирифрина определяется только после полного офтальмологического обследования. Правильно ли капать Ирифрин или нет, по предоставленным Вами данным сказать невозможно. Что касается игры в футбол - миопия не является противопоказанием к занятию данным видом спорта, но необходимо осмотреть сетчатку глаза в условиях широкого зрачка. Если проблем с сетчаткой нет - футбол не противопоказан.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Хотел бы узнать о возможности восстановления зрения при помощи операции.
Давно не проверял зрение, но очки на -6 и -7 примерно. В детстве была прогрессирующая миопия, за год падало по диоптрии, сейчас падение зрения остановилось. Была проведена операция по склеропластике (на один глаз). Годами позже было несколько лазеркоагуляций. Возможно ли проведение операции при таких показателях? Спасибо (Павел - 16 Августа 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Павел! Указанные вами показатели не являются информативными для решения вопроса о лазерной коррекции. Необходимо пройти полное офтальмологическое обследование, по результатам которого специалист даст полную информацию о возможности коррекции зрения.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём