Главная > Новости > Часто бывают ситуации, когда человек, в силу различных причин нарушает режим приема лекарств назначенных врачом.

Часто бывают ситуации, когда человек, в силу различных причин нарушает режим приема лекарств назначенных врачом.

Часто бывают ситуации, когда человек, в силу различных причин нарушает режим приема лекарств назначенных врачом. Из-за этого лечение перестает быть эффективным.
Инженер - биомедик Кристофер Беттингер из университета Карнеги-Меллоун изобрел «умную» таблетку, которая сама регулирует время приема и дозу лекарственного препарата.
Такие устройства, по сути, изобретены уже довольно давно. Отличительной особенностью данной электронной таблетки является то, что в этом устройстве используется гибкая батарейка, способная к биоразложению и не токсичной для организма. В качестве материала электродов использован меланин морской каракатицы, обладающим свойством самостоятельной выработки электроэнергии. Новая батарея способна выработать до 10 микроампер тока в течение промежутка времени от 5 до 24 часов, находясь в любой точке человеческого организма. После выполнения своих функций батарея распадается на нейтральные вещества под воздействием микроорганизмов, не вызывая побочных эффектов.
После выполнения своей функции, материал претерпевает кардинальные изменения своей структуры, и батарея распадается под воздействием микроорганизмов на нейтральные вещества, не вызывающих никаких побочных эффектов. В дальнейшем, такие биобатареи могут применяться и в самых разных специализациях медицины.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом