Помимо перечисленного, «кофейный чай» обладает сниженным показателем кофеина, утверждают специалисты из Королевского ботанического сада в городе Кью. Однако в Англии данный напиток не прижился в связи со специфическим вкусом. Тем не менее, ученые не отчаиваются. Проведя анализ 23 образцов кофейного дерева, и обнаружив большое количество полезных компонентов, они планируют получить новый напиток, сопоставимый по вкусовым качествам с чаем и кофе, обладающий при этом целебными свойствами.
Помимо перечисленного, «кофейный чай» обладает сниженным показателем кофеина, утверждают специалисты из Королевского ботанического сада в городе Кью. Однако в Англии данный напиток не прижился в связи со специфическим вкусом. Тем не менее, ученые не отчаиваются. Проведя анализ 23 образцов кофейного дерева, и обнаружив большое количество полезных компонентов, они планируют получить новый напиток, сопоставимый по вкусовым качествам с чаем и кофе, обладающий при этом целебными свойствами.