В пожилом возрасте возникает возрастная дегенерация желтого пятна, приводящая к слепоте, а жирная кислота Омега -3, содержащаяся в рыбе, оберегает зрение от прогрессирования этого процесса. По словам исследователей Tufts University (исследование 3 тыс. человек в течении 8 лет) еженедельное употребление 2-3 порций жирной рыбы (тунец, скумбрия, лосось, моллюски ) восполняет потребность в омеге- 3,необходимой для охраны зрения. А вот потребление продуктов, богатых углеводами (кондитерские изделия, пшеничный хлеб, макароны, газированные напитки), повреждает клеточные соединения в сетчатке.
В пожилом возрасте возникает возрастная дегенерация желтого пятна, приводящая к слепоте, а жирная кислота Омега -3, содержащаяся в рыбе, оберегает зрение от прогрессирования этого процесса. По словам исследователей Tufts University (исследование 3 тыс. человек в течении 8 лет) еженедельное употребление 2-3 порций жирной рыбы (тунец, скумбрия, лосось, моллюски ) восполняет потребность в омеге- 3,необходимой для охраны зрения. А вот потребление продуктов, богатых углеводами (кондитерские изделия, пшеничный хлеб, макароны, газированные напитки), повреждает клеточные соединения в сетчатке.