Об уникальной операции по устранению тяжелого порока развития правой руки

Уникальность операции заключается в сочетании тяжести процесса и возраста ребенка. Хирургическое лечение такой патологии обычно производится в значительно более раннем возрасте, тогда операция является менее травматичной и приводит к благоприятному разрешению.

Не смотря на все трудности, хирурги решили провести операцию и сделали это очень успешно, завершив тем самым один из самых сложных этапов. Теперь пациенту предстоит длительный восстановительный период.

Заведующий отделением детской травматологии и ортопедии данного центра Вадим Кожевников говорит, что проведенная операция отличалась от стандартных методик оперативного вмешательства при таких пороках. Было необходимо привести в соответствие лучевую и локтевую кости предплечья. Для этого хирурги использовали костно-пластический материал, собственную кость на сосудистой питающей ножке. Не исключено, что в последующем подростку понадобятся дополнительные этапы хирургического лечения для полного восстановления длины конечности и совершенствования функции кисти.

"Самое главное, что после всего курса лечения ребенок сможет полноценно пользоваться этой рукой. Сейчас он чистит зубы, ест, выполняет все действия только левой рукой", — пояснил Вадим Кожевников.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом