По данным научных исследований, систематическое употребление в пищу грецких орехов позволяет уменьшить риск слепоты примерно на 35 процентов. Дело в том, что жирные кислоты противостоят образованию атеросклеротических бляшек, снижают процессы воспаления и повреждения в клетках и тканях. В будущем ученые планируют разработать специальную диету, направленную на снижение развития возрастных изменений зрения у людей.
По данным научных исследований, систематическое употребление в пищу грецких орехов позволяет уменьшить риск слепоты примерно на 35 процентов. Дело в том, что жирные кислоты противостоят образованию атеросклеротических бляшек, снижают процессы воспаления и повреждения в клетках и тканях. В будущем ученые планируют разработать специальную диету, направленную на снижение развития возрастных изменений зрения у людей.