Главная > Новости > Исследования против акне

Исследования против акне

Люди, принимающие лекарства против акне, подвержены глазным инфекциям, таким, как конъюнктивит и ячмень – отмечают ученые из Израиля.

В рамках исследования, проведенного с участием 15 тыс. учащихся различных колледжей на территории страны было установлено, что воспаление и раздражение, которые сопутствуют угревым высыпанием на лице подростков, равно как и специальные препараты для подавления подобных кожных проявлений в совокупности приблизительно в два раза повышает риск возникновения глазных инфекций.

Наиболее распространенной инфекций был конъюнктивит – статистически при акне его риск составляет 2%, однако при приеме медикаментов для борьбы с данным явлением он может повышаться до 4%. В плане глазных заболеваний, исследователи указывают на то, что препараты против акне снижают выработку слезы – естественной защиты наших век. “Обилие выделяемых слез имеет решающее значение в плане риска заноса глазных инфекций – на краях наших век может находиться большое количество различных бактерий и вирусов, а слезы способны их нейтрализовывать, благодаря своей консистенции и в частности содержанию соли” – отмечает один из авторов исследования, доктор Габриэль Чодик (Gabriel Chodick). Однако врачи не призывают людей полностью отказываться от лечения прыщей и акне. Исследователи отмечают, что врачи должны лишь быть должным образом осведомлены о всевозможных побочных эффектах, которые могут сопутствовать такому лечению. По словам Чодика при прохождении курса приема препаратов для борьбы с акне пациенты могут легко избежать проблем с глазными воспалениями, посредством использования определенных капель, которые бы защищали глазную поверхность от попадания на нее микробов.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом