Главная > Новости > Хрусталик заменит специальный гель

Хрусталик заменит специальный гель

Австралийские ученые создали вещество, которое борется с катарактой. Врачи из университета Южного Уэльса предлагают специальный гель для глаз, который способен заменить очки. Метод основан на замене содержимого хрусталика глаза полимерным гелем. Эта методика ранее использовалась для лечения пациентов с катарактой. Медики считают, что в случае с катарактой гель зарекомендовал себя как эффективный и безопасный метод восстановления зрения.

Методика замены хрусталика глаза для улучшения зрения была впервые опробована на обезьянах в США в конце 1980-х годов. Тогда в качестве геля применялось силиконовое масло, обладающее тем же коэффициентом преломления, что и хрусталик глаза. Однако со временем масло вытекало из хрусталика и зрение вновь ухудшалось.

С тех пор ученые бились надо созданием вещества, способного служить заменителем содержимого хрусталика. Наконец-то, после долгих лет исследований был создан Vision CRC - гель на основе силоксана. Операция по внедрению геля будет похожа на операцию, проводимую при катаракте. По словам медиков, операция будет занимать не более 15 минут. Гель способен улучшить аккомодацию глаз до 9,5 диоптрий, это достаточно для чтения без очков на расстоянии 10 сантиметров. Однако, на сегодняшний день это пока научная разработка, а наиболее эффективным способом лечения катаракты по - прежнему остается факоэмульсификация!
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом