Главная > Новости > Красное вино может помочь сохранить остроту зрения
Красное вино знаменито своими полезными свойствами, но не все они изучены. Выяснилось, что этот популярный алкогольный напиток может помочь сохранить остроту зрения. В кожуре винограда, которая является основным продуктом для производства качественного вина, содержится особое вещество - ресвератрол. Известно, что оно препятствует процессу старения организма и возникновению онкологических заболеваний. Однако исследователи нашли связь между свойством ресвератрола сохранять здоровыми сосуды и состоянием человеческого зрения. Согласно их заключению, вещество существенно уменьшает вероятность падения зрения, особенно в преклонном возрасте.

"Наши исследования показали, что ресвератрол препятствует развитию возрастных изменений в сосудах. Таким образом, давление в глазных сосудах снижается и сокращается вероятность ухудшения зрения", - отметила доктор Ражендра Арт из Медицинской школы Вашингтонского университета.

Ресвератрол выделяется некоторыми растениями, в том числе и виноградом, для борьбы с паразитами, в частности, с бактериями и грибками.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом