Главная > Новости > Насыщенные жиры повышают риск

Насыщенные жиры повышают риск

Насыщенные жиры (содержащиеся в красном мясе, масле, сметане и т.д.) повышают риск развития не только заболеваний сердечно сосудистой системы, но и повышают риск развития болезни Альцгеймера.

Учеными Гарвардского университета было проведено наблюдение за женщинами в возрасте старше 65 лет. В исследованиях приняло участие около 6 тыс. человек. Выяснилось, что наблюдаемые дамы, в рационе которых больше продуктов включающих насыщенные жиры чаще страдают ухудшением памяти и больше подвержены развитию старческого слабоумия.

А вот потребление продуктов с содержанием мононенасыщенных жиров, (содержащихся в оливковом, подсолнечном масле, семечках, орехах, авокадо и т.д.) оказывают положительное влияние на память и умственные способности людей потребляющих их.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом