Найдены новые способы улучшения зрения человека с помощью стимуляции мозга электрическим током

Стимуляция зрительной коры  головного мозга человека с помощью слабого электрического тока на протяжении 20 минут может улучшить остроту зрения примерно на два часа. Более того, согласно данным нового исследования учёных из Университета Вандербильта (Vanderbilt University), такой метод показывает положительный результат не только у здоровых людей, но и у людей со слабым зрением.
По словам одного из авторов работы Джеффри Вудмана (Geoffrey Woodman), сотрудника кафедры психологии,этот вид стимуляции может улучшить когнитивные процессы в других областях мозга. И если мы простимулировать зрительную систему, возможно ли   улучшить обработку изображений мозгом?  
Учёные  измерили, как стимуляция током изменяет скорость, с которой мозг обрабатывает визуальную информацию, и выяснили, будет ли стимуляция улучшать контрастную чувствительность зрения людей – их способность отличать множество оттенков серого. Результаты показали, что стимуляция слабым электрическим током улучшает контрастную чувствительность на частотах, связанных с остротой зрения.
По мнению ведущего автора исследования Роберта Рейнхарта (Robert Reinhart), такие выводы имеют интересные последствия для будущего фундаментальной науки.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом