Главная > Новости > Новое экспериментальное лекарство против глаукомы - BOL 303259-X

Новое экспериментальное лекарство против глаукомы - BOL 303259-X

В настоящее время ведутся активные исследования нового экспериментального лекарства против глаукомы - BOL 303259-X (производитель «Bausch and Lomb»), которое снижает внутриглазное давление так же безопасно и эффективно, как это делает «золотой стандарт» в лечении глаукомы – латанопрост (ксалатан); а даже может оказаться и эффективнее его.

Как сказал доктор Роберт Вейнреб из калифорнийского университета в г. Сан-Диего : «Мы обнаружили, что оптимальная доза нового препарата в течение 28 дней приводила к более сильному уменьшению внутриглазного давления, чем в случае применения латанопроста, но с идентичным проявлением побочных эффектов».

На 23-ей ежегодной конференции Американского глаукомного общества он представил результаты второй фазы клинических испытаний, в которой принимали участие 413 пациентов с диагнозами открытоугольная глаукома или глазная гипертензия . Все пациенты были разделены на контрольные группы и осмотрены 7 раз за 28-дневный период лечения, а также на 29-й день - после завершения курса.

На 28-й день среднесуточное понижение внутриглазного давления оказалось более существенным при применении BOL 303259-X с концентрацией 0,024%, чем в случае латанопроста (на 9,0 мм рт. ст. по сравнению с 7,8 мм рт. ст., P = 0,0051).

По словам доктора Вейнреб, не было обнаружено существенных различий в проявлении побочных эффектов между этими двумя группами: «На основании этих данных решено приступить к третьей фазе клинических испытаний», - сообщил он.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом