Новый способ контроля ВГД.

15 ноября 2015 г. на заседании ежегодной конференции Американской академии офтальмологии (AAO 2015 Annual Meeting) доктор Richard Lewis (Sacramento Eye Consultants, California) доложил о первых результатах применения биоразлагаемого имплантата Биматопрост  (Bimatoprost SR, Allergan) с замедленным высвобождением.  
По мнению авторов имплантат является безопасным и эффективным для лечения глаукомы, и может изменить парадигму лечения этой болезни.
Имплантат вводят с помощью специальной одноразовой системы инжектор-аппликатор в переднюю камеру. После инъекции имплантат может быть визуализирован в нижней части передней камеры в области угла глаза, где он медленно выделяет препарат, а затем разлагается.
Доктор R. Lewis сообщил о 6-месячных промежуточных результатах исследовпния у 75-ти пациентов с глаукомой.
Участники исследования получили  имплантат Биматопрост в дозах 6 мкг, 10 мкг, 15 мкг, или 20 мкг. Их второй глаз служил "группой контроля", где были использованы инстилляции  0,03% раствора Биматопроста.
В целом к 6ти месяцам исследования снижение внутриглазного давления от исходного произошло на 7,2 - 9,5 мм рт.ст. в глазах, которые получили однократную инъекцию имплантата Биматопрост, по сравнению с группой контроля, где снижение произошло в среднем на  8,4 мм рт ст.
Доктор Lewis отметил, что более 70%  глаз в основной группе не нуждались в дополнительном использовании местных гипотензивных капель или второй инъекции Bimatoprost.
Завершение исследования планируется по истечение 12ти месяцев, поэтому исследователи не могут пока оканчательно дать ответ на вопрос о сроках повторной инъекции имплантата.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом
Консультация по телефону с врачом косметологом