Главная > Новости > Окриплазмин оказывает положительный эффект в течении диабетического макулярного отека

Окриплазмин оказывает положительный эффект в течении диабетического макулярного отека

Согласно данным американских ученых во главе с доктором Дэ Смет (De Smet MD), применение окриплазмина оказывает положительный эффект в течении диабетического макулярного отека.

По  их мнению, Окриплазмин может накапливаться в стекловидном теле и вызвать заднюю отслойку стекловидного тела (ЗОСТ) у статистически значимого числа пациентов. Однако, современные исследования у больных с витреомакулярными сращениями и тракциями  показывают, что у большинства пациентов не удается добиться полной ЗОСТ после одной инъекции окриплазмина.

Согласно проведенному мета-анализу было выяснено, что развитие полной ЗОСТ необходимо для того, чтобы снизить риск прогрессирования пролиферативной диабетической ретинопатии. Но с другой стороны развитие частичной ЗОСТ может ухудшить прогноз.

В случае диабетического макулярного отека удаление тракций при наличии частичной или полной ЗОСТ приводит к снижению выраженности отека макулы, что в свою очередь благотворно сказывается на остроте зрения. Пока не были проведены исследования по применению окриплазмина, при диабетической ретинопатии, но несколько исследований с использованием плазмина свидетельствуют о его положительном действии.

В связи с этим является логичным тот факт, что при наличии корректно разработанной стратегии применения окриплазмина или других витреолитических препаратов, обеспечивающей развитие полной ЗОСТ в течение определенного периода времени, станет новым прогрессивным этапом в лечении диабетического макулярного отека

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом