Главная > Новости > От чего вы предпочли бы отказаться ради сохранения здорового зрения

От чего вы предпочли бы отказаться ради сохранения здорового зрения

KRC Research с помощью партнеров по научно-исследовательской деятельности провели масштабное исследование «Всемирный барометр офтальмологического здоровья». Исследование проводилось в Китае, Германии, Бразилии, Индии, Японии, Испании, Франции, Италии, России, США и Великобритании. Опрос был утвержден 147-ю специалистами из 26 стран. В исследовании участвовали 11 000 респондентов.

Респондентов ставили перед выбором – от чего они предпочли бы отказаться ради сохранения здорового зрения. Оказалось, что 79% опрашиваемых готовы отказаться от ощущения вкуса, 78% - готовы пожертвовать слухом, 68% - расстаться с одной из конечностей. 67% - предпочли бы прожить на 10 лет меньше, но с хорошим зрением. Затрагивая финансовый вопрос – 50% опрошенных согласны на зарплату в 2 раза меньше настоящей ради сохранения высокого зрения.

И несмотря на это только 21 % из тех, кто знает о необходимости профилактических осмотров (68% анкетируемых) регулярно посещали офтальмолога последние 5 лет. 65 % опрошенных объясняют свое нежелание проходить профилактические осмотры отсутствием каких-либо тревожных симптомов.

В опросе также участвовали офтальмологи и 97% из них утверждают, что, к сожалению, большинство их пациентов недостаточно осведомлены о состоянии здоровья их глаз и не знают о необходимости посещения офтальмолога регулярно.

Офтальмологи предупреждают, что многие опасные глазные заболевания проходят на начальной стадии бессимптомно и их выявление возможно только при плановом профилактическом осмотре!
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом