Подбор средств коррекции зрения для детей

Мало кто из родителей знает об особенностях подбора средств коррекции для ребенка. Подбор очков или контактных линз для детей подразумевает обязательное исследование рефракции глаза (определение степени близорукости) в условиях мидриаза (расширенного зрачка).

Дело в том, что у детей на степень близорукости влияет состояние мышечного аппарата глаза (аккомодации). И без учета этого фактора есть риск подобрать очки большей диоптрийности (силы), чем это нужно. Для корректного определения рефракции, а, соответственно, и для правильного подбора очков, необходимо выключать на время исследования аккомодацию у ребенка. В этом офтальмологам помогают специальные капли.

Нередки случаи, когда диагностическое обследование и подбор очков осуществляется в разные дни. Специалист, имея на руках данные о степени близорукости, определенной в условиях широкого зрачка, ставит пробные линзы ребенку после восстановления функции зрачка, и только после оценки субъективной переносимости выписывается рецепт на очки.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом
Консультация по телефону с врачом косметологом