Полезны ли для зрения термически обработанные продукты?

Не секрет, что большинство витаминов бесследно исчезает из самых полезных овощей и фруктов после термической обработки, сводя на нет наше желание помочь своему организму. Однако существует ряд полезных веществ, которым длительное кипячение, тушение ни по чем. Ярким примером могут служить так необходимые для зрения вещества лютеин и зеаксантин, неподвластные термической обработке. Лютеин и зеаксантин необходимы именно для центральной части сетчатки, что может профилактировать возрастную макулодистрофию, например: лечо из красных и желтых перцев, варенье из одуванчиков, кавказские пироги с разнообразной зеленью (в т.ч. со шпинатом) и пр.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом