Главная > Новости > Польза токсикоза беременных.

Польза токсикоза беременных.

Руководитель исследования Гидеон Корен отметил, что сильное утреннее недомогание во время беременности положительно воздействуют на плод, при этом негативно влияет на здоровье и качество жизни женщин. Это может быть обусловлено более благоприятным гормональным фоном для плода при токсикозе, хотя данная гипотеза до сих пор не доказана.

Положительное влияние особенно было заметно среди женщин 35 лет и старше. Преимущества были более выражены при умеренной и тяжелой формах недомогания, по сравнению с легкой.

Анализ выявил: у матерей, страдавших от тошноты, преждевременные роды случались в 6,4% случаев, тогда как у остальных - в 9,5% случаев. Риск наличия у ребенка врожденных дефектов сокращался с 80% до 30%. У женщин, не страдавших от тошноты и рвоты во время беременности, от трех до десяти раз чаще случались выкидыши в течение первых трех месяцев беременности, в отличие от женщин, имевших симптомы токсикоза. Оказалось, что у детей, матери которых мучились от утреннего недомогания, меньше риск родиться раньше срока, меньше риск врожденных дефектов и сниженной массы тела при рождении.

Утренняя тошнота также положительно сказывается и на интеллекте ребенка. Результаты тестов на IQ у таких детей были выше.

Однако исследователи предупреждают, что полезные эффекты от утреннего недомогания не распространяются на чрезмерную рвоту (гиперемезис беременных).

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом