Препараты группы anti – VEGF, являются на сегодняшний день единственным вариантом лечения влажной формы ВМД ( Возрастной макулярной дистрофии )

Для достижения эффекта необходимо ввести этот препарат путем инъекции в полость глаза. Это связанно с особым анатомическим барьером не позволяющим проникать во внутренние структуры глазного яблока чужеродных веществ.

Под руководством профессора Франчески Кордейру в Лондонском университете разработан вариант препарата anti- VEGF, возможный для применения в виде обычных глазных капель. Результаты исследования, проведенного на животных, опубликованы в журнале нанотехнологий Small. Новый препарат состоит из микроскопических наночастиц содержащих anti – VEGF и способен доставить концентрированный раствор в задний отрезок глазного яблока. Эффективное проникновение лекарств к сетчатке, считается одной из самых сложных областей в разработке лекарственных препаратов в офтальмологии.

Ранее считалось, что у препаратов, используемых для лечения ВМД, таких, как Авастин и Луцентис, слишком большие молекулы, чтобы они могли эффективно работать в виде глазных капель. Проводимые инъекции в полость глазного яблока имеют определенные риски осложнений и требуют ежемесячного введения для предотвращения прогрессирования заболевания.

Данная разработка уже прошла клинические испытания на животных и запатентована компанией трансфера технологий UCL.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом