Препараты, применяемые при лечении пациентов с ВИЧ-инфекции, могут быть эффективны при лечении возрастной макулярной дегенерации

Класс препаратов, которые используются пациентами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), может оказаться эффективным при лечении заболеваний, которые приводят к слепоте у пожилых людей.
Как сообщили исследователи, уже известные лекарственные средства, относящиеся к группе ингибиторов нуклеозидов обратной транскриптазы (ИНОТ) и включающие азидотимидин, препятствовали развитию возрастной макулярной дегенерации у мышей и в лабораторных условиях хорошо зарекомендовали себя в экспериментах на клетках сетчатки человека.
Доктор Амбати, руководитель исследования, отметил, что в ближайшие годы планируют провести ряд клинических испытаний, которые позволят доказать, являются ли данные препараты эффективными при лечении возрастной макулярной дегенерации у людей.
Также специалист отметил, что поскольку эти недорогие препараты имеют доказанную безопасность и уже разрешены к использованию FDA США, они могут быть быстро переориентированы на лечение и офтальмологических заболеваний.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом