Главная > Новости > Разрабатывается новая форма диагностики

Разрабатывается новая форма диагностики

Американскими учеными разрабатывается  новая форма диагностики различных заболеваний по составу слезы. Например, стало возможным точно и безболезненно определять концентрацию глюкозы в организме. Это существенно облегчает жизнь  при диабете 1-го типа, когда необходимо  проводить несколько измерений в день  уровня глюкозы в крови.
 С помощью «формулы» слезы офтальмологи могут определить развитие кератоконуса на ранних стадиях. Предлагается дополнить известные способы диагностики кератоконуса дополнительно исследованием активности лизоцима в слезной жидкости больного. Исследования показали, что активность лизоцима слезы у больных с кератоконусом достоверно выше, чем в клинически здоровом глазу.
 В свою очередь в  Австрии, в составе слезы людей с онкологическими заболеваниями, в ходе исследований  обнаружили особый «раковый» белок.
 Ученные считают, что вскоре биохимический состав слезы позволит диагностировать нарушения в состояния организма не менее точно чем анализ крови. Станет возможным определять по анализу слезы так же психические заболевания и неврозы.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом