Главная > Новости > Разработан новый универсальный антимикробный препарат

Разработан новый универсальный антимикробный препарат

Впервые за многие десятилетия разработан новый универсальный антимикробный препарат. Создателями его являются специалисты из сингапурского Института биоинженерии и нанотехнологий (Institute of Bioengineering and Nanotechnology ) и IBM Research. Новый препарат представляет собой гидрогель способный проникнуть сквозь любую биологическую мембрану и уничтожать микроорганизмы устойчивые даже к самым сильным антибиотикам. В основе гидрогеля лежит полимер являющийся раствором легких наноструктур способных к быстрому разрушению инфицированных клеток. После действия наноструктуры разлагаются и исчезают, не вызывая разрушительных побочных эффектов и не скапливаясь во внутренних органах организма человека.

Когда гидрогель наноситься на зараженную поверхность положительный заряд наночастиц притягивает их к клетками патогенных микроорганизмов, на поверхности мембран которых скапливается отрицательный электрический заряд. Используя активные биологические компоненты, частицы гидрогеля разрывают клеточные мембраны микроорганизмов вызывая их гибель.

Компоненты геля не вредят клеткам здоровой ткани и кожи. Данный препарат предназначен в основном для применения в медицинских учреждениях. Также он может включаться в состав предметов личной гигиены и составов для инъекций в качестве дезинфицирующего средства.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом