Сегодня более 25,8 млн. человек в мире страдает Сахарным диабетом

Сегодня более 25,8 млн. человек в мире страдает Сахарным диабетом, 25 % из которых нуждается в постоянных  инъекциях инсулина. Ученые Национального института фармацевтического образования и научных исследований в Индии  опубликовали в журнале Biomacromolecules материал о разработке инсулиновых таблеток. При попадании прямым путем в желудочно-кишечный  тракт пищеварительные ферменты разрушают инсулин до того, как он начинает действовать, к тому же, инсулин тяжелее всасывается кишечником, а значит, медленнее попадает в кровь.
 
Ученным удалось «упаковать» инсулин в жировые капсулы – липосомы, идентичные клеточным мембранам. На поверхность липосом нанесен слой полиэлектролитов, создающих защиту от пищеварительных ферментов. Быстрое всасывание в ЖКТ обеспечивает включение в капсулу фолиевой кислоты.
 
При тестировании таблеток на лабораторных животных результаты показали снижения уровня глюкозы практически идентичные  инъекции инсулина.  Причем эффект от таблеток длиться дольше.
 
Такой препарат может позволить отказаться от инвазивных способов введения инсулина в виде уколов и инсулиновых помп, часто применяемых  у детей больных диабетом.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом