Синдром сухого глаза

Исследователи из Офтальмологического института в Цинциннати (Cincinnati Eye Institute) во главе с профессором Эдвардом Дж. Холлэндом тестируют новое устройство TrueTear от компании Allergan. Оно поможет справиться с синдромом сухого глаза без применения каких-либо лекарств, пишет New Atlas. Чтобы устройство начало работать, его необходимо засунуть себе в нос и включить.
Девайс состоит из двух частей: «базы», питающейся от аккумулятора, и съемной насадки. У этой насадки есть два наконечника, покрытых гелем, которые необходимо установить в нос. Включение прибора приводит к стимуляции нервов в носовой полости, откуда направляется сигнал в мозг, и железы начинают вырабатывать слезы.
В последнем тестировании аппарата участвовали 97 добровольцев. Они пользовались TrueTear на протяжении 180 дней. Тесты, проведенные до и после использования устройства, показали значительное повышение слезовыделения. Кроме того, эти слезы были «натуральными», т.е. в них имеются все элементы, которые содержатся в настоящих слезах. Это важно, ведь иногда люди с синдромом сухого глаза не испытывают недостатка в самих слезах, однако в них недостает ключевых элементов, таких как жиры и белки. Конечно, не обошлось и без побочных эффектов. Самые распространенные из них — боли, дискомфорт или жжение в носу.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом