Случай рака груди в раннем возрасте.

В ноябре 2015 г. восьмилетней американке Крисси Тернер (Chrissy Turner) была проведена операция мастэктомия, которую ей пришлось перенести в связи с обнаруженным у нее раком молочной железы. При этом Крисси Тернер – одна из самых юных пациенток в мире, которым был поставлен такой диагноз.
Небольшое уплотнение в груди девочка обнаружила сама в октябре 2015 г. Было выяснено, что у нее редкая форма рака – секреторная карцинома молочной железы. Данный вид опухоли рецидивирует чаще, чем другие типы опухолей молочной железы.
У родителей Крисси ранее также были диагностированы онкологические заболевания: у матери – рак шейки матки, а у отца – лимфома, по поводу чего они также получают лечение.
Девочке проводилась комбинированная операция на правой молочной железе с удалением регионарных лимфоузлов. Сейчас Крисси хорошо себя чувствует, но о выздоровлении говорить пока рано. Наблюдение за ребенком будет проводиться достаточно часто, а в будущем необходимо будет проведение ряда реконструктивных операций для адекватной реабилитации.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом