Главная > Новости > Смартфон может стать причиной временной потери зрения

Смартфон может стать причиной временной потери зрения

С двумя случаями ранее неизвестной глазной патологии столкнулись офтальмологи лондонской клиники Мурфилд (Moorfield's Eye Hospital in London). Специалисты назвали это заболевание «преходящая смартфонная слепота».

Некоторое время назад в эту клинику обратились две пациентки с жалобами на кратковременную потерю зрения (около 15 минут) на одном глазу. Во многих случаях кратковременная потеря зрения является симптомом микроинсульта. Женщины проходили обследования в медицинских центрах общего профиля, делали МРТ головного мозга – однако никакие патологии у них выявлены не были.

И всё же офтальмологам из клиники Мурфилд удалось выявить причины временной слепоты пациенток. После тщательного сбора анамнеза было установлено, что каждая из женщин занималась со своим смартфоном, лёжа в кровати на боку в полной темноте. При этом один глаз у обеих пациенток был закрыт подушкой, и работал с дисплеем только второй глаз.

После того, как женщины прекращали смотреть в дисплей, то обнаруживали, что глаз, которым они смотрели на экран смартфона, ничего не видит. «Слепота» проходила в течение 15-20 минут. Офтальмологи рекомендовали пациенткам смотреть на дисплей обоими глазами. После этого приступы временной слепоты у женщин прекратились.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом