Социальная сеть ДНК

Ученые из Университета Колумбии (Columbia University) разрабатывают онлайн-проект, участники которого могут обмениваться информацией о данных, полученных ими в результате генетических исследований. Обычно подобные данные высылаются клиентам напрямую и более никому не доступны. Янив Эрлих (Yaniv Erlich) и другие создатели проекта под названием DNA.LAND призывают пользователей делиться полученной информацией.

Таким образом создатели планируют создать самую масштабную базу данных о мононуклеотидных полиморфизмах. Важно и то, что пользователи могут предоставить сведения о цвете волос и глаз, и других фенотипических особенностях - эта информация вместе с генетическими данными может представлять особый интерес.
В настоящее время в проекте участвуют уже более 6000 человек, и интерес к нему продолжает расти. В ходе регистрации каждому участнику предлагается заполнить простую анкету, в которой необходимо указать, какую информацию они готовы предоставить. Создатели DNA.LAND утверждают, что все генетические данные будут надежно защищены.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом