Главная > Новости > Тревога, стресс, волнение повышают риск смерти от болезни сердца

Тревога, стресс, волнение повышают риск смерти от болезни сердца

Ученые из Медицинского Центра Дюкского Университета в своем новом исследовании предполагают что тревога, стресс, волнение повышают риск смерти от болезни сердца. Согласно статистике пациенты, страдающие депрессией, в три раза сильнее подвержены риску смерти.

Исследования показывают, что депрессия в три раза чаще распространена у людей с сердечными заболеваниями. Именно поэтому Американская Ассоциация Исследования Болезней Сердца рекомендует всем сердечникам провериться на наличие депрессивных состояний.

Работа была проведена на тестовой группе из 300 человек, которые страдали депрессией. В результате исследования было установлено, что если человек не испытывал тревогу, то риск смерти был повышен на 12 % , в то время как если тревога была, то вероятность смертности возрастала на 40%.

«Тревога увеличивает активность симпатической (производящей адреналин) нервной системы, которая контролирует артериальное давление, и именно поэтому риск смерти возрастает» – отмечается в отчете по исследованию.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом