Главная > Новости > Ученые обработали материалы крупнейшей в мире базы данных раковых заболеваний по семьям

Ученые обработали материалы крупнейшей в мире базы данных раковых заболеваний по семьям

Немецкие и шведские ученые обработали материалы крупнейшей в мире базы данных раковых заболеваний по семьям. В ней зафиксированы результаты обследований восьми миллионов человек и их биологических родителей. Возраст исследуемых варьировал от 0 до 76 лет, возраст их родителей не ограничен пределами исследования.

В процессе анализа данных учитывались некоторые критерии, такие как пол, возраст, место проживания, экономический и социальный статус, причины госпитализации, хронические заболевания, ожирение, отношение к алкоголю.

Наиболее высокий риск развития злокачественных новообразований отмечался у детей, родители которых перенесли рак в юном возрасте. Однако обнаружилось, что у детей, родители которых перенесли онкологическое заболевание в возрасте от 80 до 90 лет, риск развития рака оказался выше, чем у детей, чьи родители не страдали онкологическими заболеваниями.

Преимущественно большая часть, а именно 35-81% онкологических заболеваний у исследуемых «детей» также развивалась в возрасте за 70 лет. Результаты распределились следующим образом: 81% -рак кожи, 75% рак предстательной железы, 62% рак мочевого пузыря, 59% колоректальный рак, 56% рак легких, 54% неходжкинская лимфома, 41% рак груди, 35% меланома. Исходя из полученных данных ученые сделали вывод, что несмотря на генетическую предрасположенность у исследуемой группы злокачественные новообразования также возникали в пожилом возрасте. Таким образом, члены семьи раковых больных являются группой риска и должны проходить регулярные диспансерные осмотры.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом