Главная > Новости > Ученые выявили отличия 11 генетических маркеров

Ученые выявили отличия 11 генетических маркеров

Американские ученые разработали анализ крови, с помощью которого можно диагностировать клиническую депрессию
 Большое депрессивное расстройство (БДР) характеризуется комплексом симптомов и мешает нормальной жизнедеятельности человека. Для выявления БДР и определения его тяжести ВОЗ разработала тест самооценки - так называемый опросник большой депрессии, каждый пункт которого относится к одному из симптомов заболевания.
 Для разработки более точной методики определения БДР группа профессора Редей ранее провела два исследования на модельных животных и выявила 26 генетических маркеров этого заболевания. На основе обнаруженных биомаркеров ученые создали анализ крови и отобрали для участия в исследовании 28 подростков, 14 из которых были здоровы. Вторая половина участников имела диагноз БДР и ранее не проходила лечение от этого заболевания. Все подростки были в возрасте от 15 до 19 лет.
 Ученые выявили отличия 11 генетических маркеров у больных и здоровых подростков. Также они обнаружили, что 18 биомаркеров различаются у пациентов с БДР и у тех пациентов, депрессия которых сопровождается страхами и тревожностью.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом