Уважаемые пациенты!

В настоящее наша клиника работает в обычном режиме и оказывает все виды офтальмологической помощи для пациентов с глазными заболеваниями. Кроме того мы работаем соответствии с Указом мэра Москвы от 28 апреля № 51-УМ. Наивысшим приоритетом для нас является здоровье и безопасность наших пациентов. В соответствии с этим клиника оснащена всем необходимым оборудованием, введен повышенный противоэпидемический режим, а в ежедневный состав дежурной бригады входят высококвалифицированные доктора и медицинские сестры, готовые оказать пациентам офтальмологическую помощь любого уровня сложности.

В офтальмологии, как в любой другой специальности существует ряд неотложных состояний, заболеваний, требующих незамедлительного, экстренного обращения и лечения. Игнорирование собственных жалоб, а также самолечение могут привести к стойкой утрате зрительных функций и слепоте.

Незамедлительно необходимо обратиться в Клинику, если у Вас снизилось зрение одного или двух глаз, появился туман, появились искажения в рассматриваемых предметах, сузилось поле зрения, ухудшилось цветоощущение, появились вспышки молний, искры, плавающие помутнения, появилась "шторка", обнаружили выпадение в поле зрения, появилась светобоязнь, слезотечение, блефароспазм, покраснение глаз, появились боли, выделения из глаз, разница в диаметре зрачков, двоение, появилось пятно в центральном поле зрения, появились быстрорастущие новообразования на веках, а также воспалительные процессы на веках, тканях периорбитальной области, любые зрительные феномены в сочетании с головной болью и головокружением.

Вышеуказанные жалобы чаще всего сопровождают острые заболевания и состояния, такие как некомпенсированная глаукома, острый приступ глаукомы, набухающая факоморфическая катаракта, разрывы и отслойка сетчатки, гемофтальм, острая сосудистая патология (тромбоз центральной вены сетчатки, эмболия центральной артерии сетчатки, прогрессирующая диабетическая ретинопатия), макулярные разрывы, отеки, ретинальные геморрагии, резко прогрессирующая влажная форма ВМД, центральная серозная хориопатия, невриты, хориоретиниты, иридоциклиты, панувеиты, кератиты, конъюнктивиты, воспалительные и онкологические заболевания век, инсульты, острая патология головного мозга (энцефалиты, тромбозы, объёмные новообразования).

При обнаружении каких-либо отклонений в зрении, дискомфорта в глазах и других необычных явлений вам необходимо обратится в нашу клинику по телефону +7 (495) 781-93-33 и подробно рассказать о своих жалобах и ощущениях, на основании полученной симптоматической картины вам либо будут даны рекомендации, либо вы будете записаны в клинику для очного визита и проведения диагностики и оказания надлежащей медицинской помощи.

С уважением, Клиника доктора Куренкова.

Для посещения клиники не забудьте оформить цифровой пропуск:

Инструкция по оформлению цифрового пропуска для посещения клиники в период самоизоляции – 2Инструкция по оформлению цифрового пропуска для посещения клиники в период самоизоляции


Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом