Главная > Новости > В Европе и в скором времени - в Америке поступает в продажу глазной протез Argus II

В Европе и в скором времени - в Америке поступает в продажу глазной протез Argus II

В Европе и в скором времени - в Америке поступает в продажу глазной протез Argus II. В ходе исследований этого «бионического глаза», частично удалось повысить остроту зрения 30 пациентам в возрасте от 28 до 77 лет.
Результаты были разными - кто-то мог лишь частично увидеть свет, кто-то стал разбирать крупный шрифт, некоторым удалось вернуть цветовое зрение.
Протез Argus II замещает функции фоторецепторов - светочувствительных нейронов сетчатки глаза, задачей которых является преобразование света в электрохимические импульсы. При заболеваниях сетчатки, например при пигментном ретините, происходит дегенерация этих фоторецепторов, в результате чего человек слепнет.
Argus II состоит из комплекса 60 электродов, вживлённых в сетчатку глаза, соединённых с миниатюрным приёмником, который так же крепится на глазное яблоко; очков с камерой, и соединённых с носимым компьютером. В результате сигнал, полученный камерой, обрабатывается компьютером, после чего передаётся на миниприёмник, который даёт вживлённым в сетчатку электродам начать стимуляцию уцелевших клеток.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом