Главная > Новости > В Ocular Surgery News опубливаны результаты исследования Marco Alberti

В Ocular Surgery News опубливаны результаты исследования Marco Alberti

В Ocular Surgery News опубливаны результаты исследования Marco Alberti по разработке нового внутрикапсульного кольца, применяемого при факоэмульсификации.

Новое кольцо SALring  сочетает квадратные внешние края  и внутренний канал, позволяющий правильно фиксировать гаптические элементы ИОЛ. Квадратные внешние края кольца с острой кромкой позволяют предотвратить миграцию клеток и предупредить развитие вторичной катаракты. Также толщина кольца предотвращает контакт между передней и задней капсулой. Основная функция нового SALring состоит в стабилизации капсульного мешка для облегчения центрирование ИОЛ.

Кольцо изготовлено из акрилового материала, в отличие от его предшественников (ПММА, силикон). Акриловый материал абсолютно биосовместим, кольцо максимально гибкое для имплантации через роговичные разрезы от 1.8 мм, при имплантации кольцо раскрывается в капсульном мешке плавно, не повреждая окружающие структуры и капсулорексис.

Клинические наблюдения, проводимые в течение 2-х лет, показали показали высокие зрительные функции во всех случаях(большинству пациентов имплантированы мультифокальные ИОЛ). Проведение YAG-лазерной  капсулотомии в 2-х случаях было необходимо из-за уже существующего фиброза задней капсулы и в одном случае из-за некорректной фиксации капсульного кольца.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом