В терапии амблиопии помогут электронные очки

В терапии амблиопии помогут электронные очки

Электронные очки с программируемыми настройками помогут в терапии амблиопии – заболевания, часто вызывающего падение зрения у детей.

Причиной возникновения амблиопии являются нарушения развития зрительных органов в раннем детстве. Лечить это заболевание необходимо до 8 лет, пока происходит активное развитие всех структур глаза и мозга. Промедление недопустимо, в противном случае зрение может не восстановиться.

В традиционной схеме лечения применяют капли и технологию окклюзии, при этом здоровый глаз прикрывают повязкой.

Сложность для офтальмологов и родителей в том, что дети не хотят принимать лечение. До 15% малышей отрицательно реагируют на глазные капли, многие отказываются даже от повязки.

Комфортная альтернатива применяемой тактике лечения – программируемые жидкокристаллические очки Amblyz. Их настройки позволяют периодически снижать уровень зрения на нормально видящем глазу, чтобы глаз, отстающий в развитии, полноценно сформировался.

По мнению детских офтальмологов, при традиционном лечении самое сложное – уговорить ребенка носить повязку. Электронные очки воспринимаются гораздо легче. Дети, использующие электронные очки, быстро понимают, что нечеткость зрения носит временный характер и пройдет через две-три секунды. Поэтому лечение переносится легче и дает лучшие результаты.

Фото {unsplash.com}

?>
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом
Консультация по телефону с врачом косметологом
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ