Главная > Новости > Вирус Эбола длительное время после выздоровления сохраняется в сперме - выяснили ученые.

Вирус Эбола длительное время после выздоровления сохраняется в сперме - выяснили ученые.

14 октября 2015 г. в журнале New England Journal of Medicine были опубликованы результаты обследования 93-х мужчин Сьерра-Леоне, выживших после заражения лихорадкой Эбола. В период от двух до десяти месяцев после начала заболевания пациентов обследовали на предмет выявления наличия следов вируса Эбола в их сперме. На сегодняшний день пациенты считались излеченными в случае отсутствия вируса в крови. В исследовании участвовали ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве и Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте (Джорджия), а также ученые из Министерства здравоохранения Сьерра-Леоне.

Поэтапное исследование показало, что через три месяца после заражения, у всех (100%) мужчин было установлено наличие вируса в сперме. На сроке 4-6 месяцев положительный результат был получен у 65% мужчин, а через 7-9 месяцев вирус обнаружили только у 26% пациентов.
Полученных результатов пока недостаточно для установления активности вируса, то есть остается неясным, достаточно ли найденных следов вируса для того, чтобы передать инфекцию половым путем.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом