Главная > Новости > Влияние питания на развитие катаракты

Влияние питания на развитие катаракты

Американские ученые провели исследование, заключающееся в изучении влияния определенного типа питания, состоящего преимущественно из зеленых овощей, таких, как листовой салат, шпинат, брокколи, спаржа на развитие катаракты. Такой выбор питания был обусловлен высоким содержанием в овощах зеленого цвета мощнейших антиоксидантов лютеина и зеаксантина, влияющих на состояние хрусталика. По данным исследований, было подтверждено, что «зеленая» диета способна замедлить процесс помутнения хрусталика на начальных стадиях развития катаракты.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом