Влияние полиненасыщенных жирных кислот на развитие глаукомы

В ходе исследования 3865 человек в возрасте от 40 и старше лет, проводимого Е. Элейн Ван с коллегами из Калифорнийского университета, Лос-Анджелеса была проведена оценка связи потребления полиненасыщенных жирных кислот с развитием глаукомы. Было выявлено, что повышенные уровни ежедневного приема пищи эйкозапентаеновой кислотой и докозагексаеновой кислоты были связаны со значительно меньшими шансами развития глаукомы. При этом среди пациентов, которые ежедневно потребляли диетические полиненасыщенные жирные кислоты, были значительно увеличены шансы развития глаукомы. По мнению авторов исследования сбалансированное потребление различных видов полиненасыщенных жирных кислот может положительно влиять на профилактику глаукомы, однако эта гипотеза требует проведения дальнейших исследований.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом