Главная > Новости > Выявлено множество летальных случаев связанных с употреблением энергетических напитков

Выявлено множество летальных случаев связанных с употреблением энергетических напитков

По данным FDA (Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США ) выявлено множество летальных случаев связанных с употреблением энергетических напитков. В частности, зафиксировано 92 обращения за медицинской помощью после употребления энергетика 5-hour Energy, содержащего кофеин , 33 случая госпитализации и 13 летальных исходов.

 В некоторых энергетиках концентрация кофеина достигает 240 мг, в 7 раз превышая допустимое содержание в газированных напитках. При передозировке кофеина появляются нервозность, раздражительность, судороги, тахикардия и аритмия, мышечные спазмы, повышение артериального давления. У людей с сердечно сосудистыми заболеваниями такие нарушения могут привести к летальному исходу, а при психических нарушениях могут вызвать чрезмерную агрессию и неуправляемость эмоционального состояния. Для организма человека смертельными являются 10-15 г кофеина (соответствует 100-150 чашкам кофе в день).

 Ранее в США FDA не ограничивало количество кофеина в энергетических напитках, которые продаются в качестве пищевых добавок. Проводится разбирательство данных инцидентов.

 В России в состав энергетических напитков разрешено включать не более двух тонизирующих веществ. Во Франции, Дании и Норвегии такие напитки продаются только в аптеках.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом