Главная > Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ООО «КЛИНИКА ДОКТОРА КУРЕНКОВА»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика обработки персональных данных ООО «Клиника доктора Куренкова» (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «Клиника доктора Куренкова» персональных данных, функции ООО «Клиника доктора Куренкова» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных.

1.2. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными законами и нормативно-правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, а также Уставом ООО «Клиника доктора Куренкова» и локальными актами ООО «Клиника доктора Куренкова».

1.3. Настоящая Политика вводится в действие приказом генерального директора ООО «Клиника доктора Куренкова» или лица, исполняющего его обязанности.

1.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена в сети Интернет на странице сайта ООО «Клиника доктора Куренкова» по адресу www.visus-novus.ru. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов в отношении которых ООО «Клиника доктора Куренкова» осуществляет обработку - любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.2. ООО «Клиника доктора Куренкова» осуществляет обработку следующих персональных данных субъекта персональных данных: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес электронной почты (e-mail), контактный телефон, жалобы, симптомы, а также иные персональные данные в целях обработки, указанных в настоящей Политики.

2.3. Для регламентирования процедур и процессов обработки персональных данных ООО «Клиника доктора Куренкова» вправе издавать внутренние нормативные документы, содержащие требования по защите и порядку обработки персональных данных.

2.4. Все обрабатываемые ООО «Клиника доктора Куренкова» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Клиника доктора Куренкова» в целях оформления трудовых, гражданско-правовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по основаниям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Клиника доктора Куренкова»», (в том числе с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Клиника доктора Куренкова обязательств по оказанию медицинских услуг на основании заключенных гражданско-правовых договоров с  субъектами персональных данных; осуществление записи субъектами персональных данных на прием на сайте www.visus-novus.ru в целях получения медицинских услуг, использования субъектами персональных данных иных сервисов на сайте www.visus-novus.ru, продвижения услуг и/или товаров ООО «Клиника доктора Куренкова» и/или партнеров ООО «Клиника доктора Куренкова на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Клиника доктора Куренкова с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет; в иных целях, если действия ООО «Клиника доктора Куренкова не противоречат действующему законодательству Российской Федерации.

3.2. ООО «Клиника доктора Куренкова» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей оператора персональных данных осуществляет обработку следующих персональных данных, требуемых для надлежащего исполнения обязательств:

3.2.1. персональных данных работников  ООО «Клиника доктора Куренкова», состоящих в трудовых отношениях с оператором персональных данных;

3.2.2. персональных данных иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых и иных отношениях с ООО «Клиника доктора Куренкова».

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных субъектов персональных данных может осуществляться в случаях, предусмотренных статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая их согласие на обработку их персональных данных. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его законным представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных без использования средств автоматизации полномочия данного представителя проверяются ООО «Клиника доктора Куренкова». Согласие может быть выражено в письменной, конклюдентной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.

4.2. Использование субъектами персональных данных электронных сервисов ООО «Клиника доктора Куренкова» на сайте www.visus-novus.ru означает безоговорочное согласие такого субъекта с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями субъект персональных данных должен воздержаться от использования сервисов.

4.3. Согласие действует в течение неопределенного срока до момента его отзыва субъектом персональных данных.

4.4. Субъект персональных данных может отозвать согласие на обработку персональных данных путем направления письменного отзыва в адрес ООО «Клиника доктора Куренкова» в соответствии с требования действующего законодательства Российской Федерации.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами ООО «Клиника доктора Куренкова», регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООО «Клиника доктора Куренкова»

5.2. Персональные данные  могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на странице сайта ООО «Клиника доктора Куренкова» по адресу www.visus-novus.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется генеральным директором  ООО «Клиника доктора Куренкова» или лицом, исполняющим его обязанности.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом