Бесплатная консультация офтальмолога

Бесплатные консультации врача-офтальмолога (Москва) — это шанс получить ценную помощь и данные, касающиеся возможности обследования и терапии в нашей клинике. 


Чтобы Вам было удобно оставлять запросы на сайте, предусмотрено наличие специальной формы. В полях указываются контактные данные пациента. Вопросы задаются онлайн, отвечают на них специалисты.


 
Здравствуйте! сейчас я заканчиваю кормить малыша грудью, когда можно будет сделать операцию? у меня -4 примерно...спасибо. (Любовь - 29 Ноября 2011)
Ответ на вопрос: Уважаемая Любовь! Судя по данным Вашего вопроса, можно предположить, что речь идет о лазерной коррекции зрения. Данная операция может быть проведена после окончания кормления ребенка грудью, но уже сейчас Вы можете пройти полное обследование для рефракционной операции. С уважением, Клиника доктора Куренкова. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону +7(495)781-93-33 Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня миопия 3 степени и мне 41 год, можно ли мне сделать лазерную коррекцию зрения? (Елена - 29 Ноября 2011)
Ответ на вопрос: Уважаемая Елена! Проведение лазерной коррекции в Вашем случае возможно при достаточной толщине роговицы и отсутствии изменений в хрусталике, что можно определить по данным полного офтальмологического обследования. Важно отметить, что после сорока лет у всех людей начинается пресбиопия - снижение аккомодации, иногда это явление называют возрастной дальнозоркостью, для коррекции которой возникает необходимость в плюсовых очках для близи, в том числе и после лазерной коррекции зрения, при 100% зрении вдаль. Но есть альтернатива - возможно оставить небольшую недокоррекцию, примерно -0,5 диоптрий, при такой рефракции зрение вдаль будет около 90%, но благодаря этому, появится возможность отсрочить использование плюсовых очков, которое, к сожалению неизбежно! С уважением, Клиника доктора Куренкова. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону +7(495)781-93-33 Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00
Добрый день. Подскажите пожалуйста, после коррекции зрения, сколько времени необходимо пробыть в стационаре? меня заинтересовала акция на групоне в подарок для моей мамы, так сколько необходимо будет доплатить еще на месте? (Татьяна - 29 Ноября 2011)
Ответ на вопрос: Уважаемая Татьяна! Лазерная коррекция зрения проводится амбулаторно, после операции необходимо находиться в клинике под наблюдением примерно полтора-два часа, после чего можно поехать домой, а в дальнейшем приезжать в клинику на плановые осмотры. Что касается дополнительной доплаты - это может потребоваться, только в том случае, если при обследовании возникает необходимость лечения сопутствующих заболеваний глаз, которые могут служить временным препятствием для проведения лазерной коррекции зрения. Так же хотелось бы уточнить возраст Вашей мамы, для предвартельного решения о возможности коррекции зрения методом РЭИК. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону +7(495)781-93-33 Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00 С уважением, главный врач ЗАО Клиника доктора Куренкова, Жемчугова А.В.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени зрение должно оставаться неизменным, чтобы близорукость считалась не прогрессирующей, и можно было делать лазерную коррекцию зрения? У меня -3,5 оба глаза, ношу линзы лет 6, возраст 25 лет. Спасибо (Полина - 29 Ноября 2011)
Ответ на вопрос: Уважаемая Полина! Для проведения лазерной коррекции зрения достаточно, что бы зрительные функции были стабильными в течении года. После двадцати лет возможность прогрессии близурокости, связанной с ростом глазного яблока, крайне мала. Противопоказаний по возрасту в Вашем случае нет. Так же, стоит отметить, что при планировании операции, необходимо отказаться от использования контактных линз на две недели, так как они искажают важные для проведения лазерной коррекции зрения параметры глаз. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону +7(495)781-93-33 Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00 С уважением, главный врач ЗАО Клиника доктора Куренкова, Жемчугова А.В.
Здравствуйте! Мне 24 года, зрение где-то -3 , с каждым годом становится все хуже и хуже, может быть из-за того, что работа связана с компьютером, ношу линзы. Подскажите пожалуйста, если я сделаю операцию по коррекции зрения, и буду также продолжать работать за компьютером у меня опять может ухудшиться зрение, и если ухудшится, можно ли будет сделать повторно операцию? (Ольга - 29 Ноября 2011)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Ольга! Вероятнее всего, ухудшение зрения в Вашем случае - проявление спазма аккомодации, связанное с работой за компьютером, и не являющееся истинной прогрессией близорукости. Так же, это может быть связано с недокоррекцией зрения контактными линзами, что определяется по данным обследования. После лазерной коррекции возможно получить остроту зрения, тождественную таковой при оптимальной коррекции, соответственно, повода для спазма не будет, а так же, с учетом Вашего возраста, прогрессии тоже быть не должно, повторная операция не понадобится. С уважением, Клиника доктора Куренкова. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону +7(495)781-93-33 Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нашей девочке 4.5 месяца. Диагноз: парез отводящих мышщ правого глаза (не отводится вправо, раньше все время находялся у носа). В 2.5 месяца нам делали электростимуляцию, результат есть - глаз стал отходить в сторону, но не до конца, косоглазие также периодически наблюдается, пол дня смотрим нормально: прямо, а другую половину - оба глаза к носу съезжают. Один врач порекомендовал нам сделать повторный цикл электростимуляции через 2 месяца, т.е. сейчас. Когда были на приеме у другого врача, он настаивал на обратном, что процедуру проводить надо, но не раньше, чем еще через 3 месяца, т.е. в наши 7 месяцев, т.к. это несовсем безопасно для таких маленьких детей, поскольку идет воздействие на нервную систему. Скажите, Ваше мнение, кто прав и кого нам стоит послушать? Навредить ребеночку не хочется, но и упустить время тоже, поскольку в силу возраста еще можно повоздействовать на наш глазик... Большое спасибо! (Юна - 28 Ноября 2011)
Ответ на вопрос: Уважаемая Юна! Электростимуляция достаточно эффективная процедура при дозированном применении с учетом возраста пациента и показаний. Но из Вашего описания ситуации, можно предположить наличие нарушения рефракции у ребенка, так как смещение глазные яблок к носу (сходящееся косоглазие), зачастую свидетельствует о гиперметропии, то есть дальнозоркости, которая корригируется контактыми линзами даже у таких маленьких детей, как Ваш. В первую очередь необходмо точно установить причину отклонения глазных яблок, так как учитывая вышесказанное, проблема может быть не только в мышцах, но и в зрительных функциях. Если у Вас есть данные полного офтальмологического обследования Вашего ребенка, Вы можете выслать их на электронную почту клиники <a href="info@visus-novus.ru" >info@visus-novus.ru</a> и мы сможем дать более полный ответ на Ваш вопрос. С уважением, Клиника доктора Куренкова. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону +7(495)781-93-33 Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00
У меня недавно обнаружили на левом глазу катаракту. У меня со школы близорукость-2диоптр. Можно ли сделать мне операцию и сколько это будет стоить с обследованием? (земфира - 28 Ноября 2011)
Ответ на вопрос: Уважаемая Земфира! В Вашем случае можно провести операцию по поводу катаракты. Более того, имплантируемую интраокулярную линзу можно подобрать таким образом, что бы избавиться от очков или контактных линз. Проведение лазерной коррекции зрения при катаракте противопоказано. В Вашем случае, прежде всего необходимо пройти обследование при катаракте, которое включает в себя все необходимые исследования, позволяющие получить полную картину о состоянии Ваших глаз и подобрать оптимальный вариант искусственного хрусталика, стоимость обследования 6800 рублей. Операция одного глаза стоит от 38000 рублей, в зависимости от ее категории, что определяется по данным обследования. Так же на окончательную стоимость повлияет выбранная интраокулярная линза, в нашей клинике представлен широкий выбор искусственных хрусталиков от 4000 до 30000 рублей. С уважением, Клиника доктора Куренкова.За дополнительной информацией Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону +7(495)781-93-33 Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00
здраствуйте хотел бы спросить ,недавно прочел статью про исправление близорукости с помощью ночных рефракционных линз которые тестировались в америке и прошли сертификацию в россий , у меня астигматизм высокая близорукость можно ли применять эти линзы (куаныш - 25 Ноября 2011)
Ответ на вопрос: Уважаемый Куаныш! Данное направление называется отокератология. Это процедура, направленная на изменение кривизны роговицы, с использованием специальных жестких контактных линз, для временной коррекции нарушений рефракции. Данная процедура обладает временным эффектом, вследствие компрессии роговицы ночными контактными линзами. Стоит только перестать использовать ночные линзы, исходные параметры роговицы восстанавливаются. Эффект от процедуры и его длительность зависит от степени нарушений рефракции - при слабой степени близорукости, удовлетворительный результат можно получить быстрее, при высокой – шансы на 100% зрение крайне малы. Использовать данные линзы можно, если нет медицинских противопоказаний, но стоит помнить о том, что эффект временный. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону +7(495)781-93-33 Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00
В левый глаз,был получен удар пистолетом (торцом ствола). На верхнее веко были наложены швы. Прошло 12 дней со дня травмы, глаз видит но ниже среднего положения плохо опускается и нет фокуса,хотя верхнем положении всё гораздо лучше. Прокоментируйте пожалуйста,фокус восстановится!? (Андрей - 19 Ноября 2011)
Ответ на вопрос: Уважаемый Андрей! Затрудненные движения глазного яблока могут быть связаны с посттравматическим отеком тканей, который, как правило, постепенно проходит на фоне противовоспалительной терапии. Но в любом случае Вам необходимо в первую очередь обратится к офтальмологу для диагностического обследования и исключения наличия тех или иных осложнений связанных с травматическим воздействием. В дальнейшем, скорее всего, понадобится динамическое наблюдение, так как возможны и отсроченные посттравматические осложнения. С уважением, Клиника доктора Куренкова. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону +7(495)781-93-33 Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00
Здравствуйте. второй день подряд подряд болит правый глаз ..давящая боль ,особенно, когда поворачиваю голову вправо. сегодня второй день ,боль продолжается ,но он стал болеть сильнее ..С чем это может быть связано?? (Галимат - )
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Галимат. Данная симптоматика может наблюдаться при многих патологиях, в том числе офтальмологического, неврологического, ортопедического и других профилей. Для исключения патологии глаза, Вам необходимо обратиться к офтальмологу для прохождения обследования. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый вечер.я уже устала ходить по врачам.один отправляет к другому но никто не может определить болезнь.от дерматолога до офтальмолога у всех побывала.у моей дочки уже 4 года кожа внутри века отслаивается,ей щас 9 лет.эти четыре года домашний врач и окулисты прописывали ей противоаллергические капли,таблетки но ничего не помогает.в интерете все перерыла но такое что у нее не нашла.каждый вечер внутри века кожа отслаивается и остается рана внутри когда кожа сходит с века. ( Мадина - )
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Мадина. Данное описание может быть симптоматикой многих заболеваний, необходимо оценивать состояние кожи и глаза в целом, так это может быть проявлением системных заболеваний. В нашей клинике есть услуга — предварительная консультация (она бесплатная). Если есть возможность — привезите дочку, для того, чтобы специалист оценил состояние проблемы в целом. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова М.В. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте, у меня кератоконус на начальной стадии. Постоянная терапия, ситуация стабильна.  Само зрение 8-сточек правый глаз, 9-строчик левый. Вопрос мой такой, мне предлагают новую работу, график сутки работать, три отдыхать. Подобный график может навредить кератоконусу? (влод - )
Ответ на вопрос: Здравствуйте, влод. Ограничения при кератоконусе носят индивидуальный характер, сам данный график работы не противопоказан, однако необходимо учитывать состояние Вашего организма (многие параметры, в том числе, внутриглазное, внутричерепное давление) и нагрузки, которые Вы испытываете на работе. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна.За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Препарат нольпаза посадила зрение. Чем помочь восстановлению ? (андрей - )
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Андрей. Такие симптомы, как снижение зрения характерны для многих заболеваний глаз, в том числе связанных с медикаментами. Для того, чтобы разобраться из – за чего конкретно происходит данная симптоматика необходимо пройти обследование у офтальмолога, так как лечение может быть радикально разным. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте.Постоянно ношу линзы,очки редко надеваю.Подскажите,пожалуйста,перед первым обследованием,можно в линзах прийти  или надо за сколько то дней снять их? (Оксана - )
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Оксана. Если речь идет о лазерной коррекции, то можно обратиться на первый прием, используя контактные линзы, для исключения абсолютных и относительных противопоказаний для проведения оперативного вмешательства. Однако проведение самой операции возможно лишь после отказа от использования мягких контактных линз в течение недели. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
доброго времени суток. Диагноз OU: миопия сл. степени, витрехориоретинальная дистрофия, состояние после лазеркоагуляции сетчатки. OS: сложный миопический астигматизм. Острота зрения без коррекции: OD - 0,3; OS -0,1. Выписали очки OD: Sph -1,25; OS: Sph -1,5 cyl -0,5 ax 165.  Подскажите, пожалуйста, режим ношения таких очков. Мне 30 лет (Александра - )
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Александра. Для подбора правильной коррекции необходимо знать показатели рефракции на циклоплегии (широкий зрачок). Также необходимо учитывать субъективную переносимость подобранной коррекции. Вам необходимо обратиться к офтальмологу на прием. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый день! Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Сориентируйте, пожалуйста, по срокам и стоимости операции. Приезжаю в Москву на 2 недели, хотелость бы за это время пройти консультацию и сделать операцию.
Заранее благодарю (Елена - )
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Елена. Если Вы используете контактную коррекцию, то необходимо отказаться от нее - мягкие контактные линзы - 7 дней, жесткие - 3 месяца. Далее необходимо пройти обследование перед операцией для выявления абсолютных (тонкая роговица, заболевания роговицы и т.д.) и относительных (дистрофия сетчатки, в таких случаях предварительным этапом перед коррекцией будет лазеркоагуляция сетчатки), противопоказаний - 4950 р. Возможно пройти обследование и операцию в один день при отсутствии противопоказаний к операции. Послеоперационное наблюдение входит в стоимость операции (в течение 2 х недель, также можно наблюдаться у офтальмолога по месту жительства). Стоимость операции будет зависеть от индивидуальных параметров глаза (с прайсом Вы можете ознакомиться у нас на сайте). С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый день! У меня косоглазие (не видит левый глаз вследствие перенесенного токсоплазмоза в детстве), сейчас 39 лет, возможна ли коррекция (в эстетических целях)? Спасибо. (Людмила - )
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Людмила! Ответить подробно на Ваш вопрос можно будет после очного офтальмологического обследования. Однако, с учетом анамнеза и низких зрительных функций эффект от проведенной операции может быть недолговременным. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат Магомедовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый день!У моего ребенка врожденная миопия высокой степени обоих глаз,последний рецепт на очки нам дали такой:
Прав. сфера -7,5  цилиндр -3,0 ось 180
Лев. сфера -5,0  цилиндр -3,0 ось 180
Обьясните,пожалуйста,что означают эти цифры,тк у врача не допросишься разъяснений.Я правильно понимаю,что в правом глазу зрение -7,5 ,а в левом -5,0?Спасибо.

(Светлана - )
Ответ на вопрос: Добрый день, Светлана. Опираясь на данные рецепта для очков диагноз- Миопия высокой степени. Сложный миопический астигматизм. Данные числа показывают рефракционные показатели глаза. Острота зрения определяется по количеству прочитанных оптотипов на проверочной таблице (сколько строчек читает каждый глаз в отдельности). С уважением, врач – офтальмолог Яцун Анастасия Сергеевна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Извините, забыла отметить, что измеряли воздухом. (Олеся - )
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Олеся! Пневмотонометрия несколько завышает значения, так как является скрининговым методом исследования. И даже с учетом этого, указанные вами значения являются нормативными.С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат Магомедовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте, ребенку 3 года, иногда подкашивает глаза попеременно к носу, на приёме у офтальмолога сказали, что маленький запас дальнозоркости и угол косоглазия10-15 градусов, приписали атропин 3 дня, и затем на приём. После капель выяснилось, что у ребёнка дальнозоркость +2, и острота зрения 0,6, угол косоглазия стал 5-7 градусов, приписали очки +1,5, через 2 месяца на приём. Подскажите пожалуйста, этот случай подлежит лечению, или у ребёнка уже не будет хорошего зрения? Может нужны ещё какие-то дополнительные упражнения для глаз делать? (Анна - )
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Анна. Действительно, в возрасте 3х лет степень гиперметропии должна быть выше. В Вашем случае лечение заключается в постоянном использовании полноценной очковой коррекции, которая была подобрана в условиях циклоплегии (с расширением зрачка), с целью развития зрительных функций. Чуть позже можно будет подключить аппаратное лечение, обсудите этот вопрос с лечащим врачом. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат Магомедовна.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём