Бесплатная консультация офтальмолога

Бесплатные консультации врача-офтальмолога (Москва) — это шанс получить ценную помощь и данные, касающиеся возможности обследования и терапии в нашей клинике. 


Чтобы Вам было удобно оставлять запросы на сайте, предусмотрено наличие специальной формы. В полях указываются контактные данные пациента. Вопросы задаются онлайн, отвечают на них специалисты.


 
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, аппарат, который проверяет зрение показал, что у меня миопия -11. А сама на спец.доске показало, что у меня -13.
Можно ли мне все таки рожать самой?
Офтальмолог сказала, что сетчатка растянута, но изменений нет. Но перестаховпавшись написала, что рожать через к/с. (Валерия - 5 Февраля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Валерия! Решение о возможности или невозможности проведения родов через естественные родовые пути с офтальмологической стороны зависят от состояния сетчатки, а именно от наличия периферических дистрофий. При отсутствии на сетчатке патологических изменений возможно рожать самой, если нет противопоказаний от других специалистов. С уважением, врач – офтальмолог Яцун А.С. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Добрый день! Если полежу то ухудшается зрение, плохо двигаю глазами ( ощущение что веки мешают) и появляется сонливость  и неважно какое время суток. Потом если  походить вроде лучше становится. С чем это может быть связано? (Асхат - 5 Февраля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Асхат! Перечисленные Вами жалобы могут быть следствием различной патологии. Необходимо пройти полноценное офтальмологическое обследование для выявления причины и при необходимости, назначения терапии. С уважением, врач – офтальмолог Яцун А.С. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Два дня назад получил химический ожог глаз вследствие попадания чистотела от бородавок в глаза. Обратился в травмпункт, проверили зрение, на левом глазу упало с 1 до 0.8. Вопрос в следующем, после того как глаз пройдёт, зрение вернётся или уже нет? (ВАДИМ - 5 Февраля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Вадим! Это зависит от объема и уровня поражения глаз. Ответить на Ваш вопрос возможно только после очного осмотра. С уважением, врач – офтальмолог Яцун А.С. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте. У меня была близорукость -7,5, Сделал коррекцию методом Ласик. Перед кореекцией делал лазерную коагуляцию сетчатки. Прошло 5 лет. Во время проверки зрения обнаружили, как сказала врач "довольно серьезные изменения" в сетчатке. Была показана повторная лазерная коагуляция сетчатки. Один глаз я сделал, второй не смог по личным причинам, теперь хочу сделать второй глаз. Но нет возможности уйти на больничный, работаю на заводе в защитных очках, постоянно пыль, грязь, щелочь,пот и тяжкий физический труд. То есть ограничения после операции соблюдать не получится. К больничным у нас относятся крайне не лояльно. Собственно, вопрос, лучше сделать лазерную коагуляцию и через день выйти на работу или не делать и подождать год до отпуска? (Павел Алексеевич - 4 Февраля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Павел Алексеевич! Решение вопроса о срочности проведения лазерной коагуляции сетчатки необходимо решать с лазерным хирургом, который проводил осмотр. После проведения лазеркоагуляции сетчатки есть определенные ограничения на 7-10 дней, поэтому необходимо обсудить с лечащим врачом, когда можно приступить к работе. С уважением, врач – офтальмолог Яцун А.С. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте, ребёнку два года. По назначению врача принимает линезолид. В заключении окулиста OD -без патологий, OS-макулярная область без патологий,на периферии по ходу сосудов очажки с/жёлтого цвета, с чёткими границами. Это осложнение? (Наталья - 4 Февраля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Наталья! Нет данных о связи применения данного препарата и возникновении изменений на сетчатке. Необходимо наблюдаться у лечащего врача-офтальмолога с целью динамического контроля за этим состоянием.С уважением, врач – офтальмолог Яцун А.С. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моей дочери годик, у нас на нижнем веке появилась не большая шишечка, в виде ячменя, за две недели она выросла более горошины, была изначально красноватая, теперь фиолетово бордовая, с примесью гноя. У нас в Бородино нет специализированных врачей. Лечим каплями флоксал, мазь эритромициновая и неделю как ввели гормональную гидрокартизоновую. Мне кажется все только хуже, ставят диагноз мейбомебит. Подскажите что делать. Глазик совсем заплывает. (Олеся - 2 Февраля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Олеся! Необходимо как можно быстрее обратиться к врачу-офтальмологу на очный осмотр для выбора дальнейшей тактики лечения. Есть различные пути решения данной ситуации, но без осмотра глаз, невозможно дать более точные рекомендации. С уважением, врач – офтальмолог Яцун А.С. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте. В октябре была получена травма. Диагноз проникающее роговичное ранение, контузия глаза, подвывих хрусталика, гемофтальм, гифема. Проведены операции по подшиванию цилиарного тела, замена хрусталика, эписклеральное пломбирование, витрэктомия, лазерная коагуляция и введение силиконовой тампонады. Не устранен еще мидриаз и роговичный рубец. Уже месяц присутствует легкий силикон, сетчатка прилегает. На протяжении всего времени сохраняется стойкая гипотония глаза. Какова возможная причина гипотонии? Глаз уменьшен в размерах, может ли он вернуть прежнюю форму после восстановления ВГД? Силикон предполагается удалять через 4 месяца после введения. На данный момент в глазу вспышки сохраняются. (Маргарита - 1 Февраля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Маргарита! Не видя состояния глаза и без проведения необходимых обследований ответить на ваши вопросы невозможно. Также необходимо знать все тонкости хирургического вмешательства. Поэтому целесообразнее обратиться с данными вопросами к вашему лечащему врачу. Что касается силикона, то в среднем, он удаляется спустя 3-6 месяцев после введения.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
У 4-ёх месячного ребёнка флегмона слёзного мешка слева,стеноз слёзных путей,дакриоцистит обоих глаз.02.12.19 сделали вскрытие и дренирование абсцесса,было проведено зондирование.До сих пор в левом глазу стоит слеза,выходит много гноя.Несколько дней уплотнение в уголке глаза.Регулярно делается массаж и капли.К офтальмологу ходим каждую неделю,но она толком ни чего не говорит.Боюсь серьёзных ослажнений. (аталья - 31 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Наталья! Без очного осмотра дать конкретные рекомендации не представляется возможным. Попробуйте получить мнение еще одного специалиста, например в Морозовской детской клинической больнице. В нашей клинике осуществляется осмотр детей от 3-х лет. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Добрый день. Ребенку в марте будет 5 лет. Косоглазие. Диагностировано в 3 года. Проходим второй год Синоптофор. Зрение нормальное, но после последнего курса синоптофора, нам выписали еще более сильные очки. Хотел бы уточнить, можно ли получить у Вас консультацию относительно лечения (продолжать курсы синоптофора, либо принимать более кардинальное решение о операции).Спасибо. (Наиль А. - 28 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Наиль! Для определения тактики лечения конкретно в вашем случае необходим либо очный осмотр, либо предварительная консультация по выпискам. Также можете прислать выписки на почтовый адрес клиники, для ознакомления. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
при резком движении глаз, в одном газу появляется как молния/пятно. если медленно спокойно водить оно не появляется. неврологи ничего не находят. окулисты тоже. глазное дно проверялось 5 раз. я раньше делала "упражения" на глаза, где долго минуту или две смотела в каждую сторону. может ли это быть от этого? можно было ли растянуть глазные мышцы? так как врачи ничего не находят, после всех стандарных анализов, что это может быть? и если ничего не находят значит это не страшно? спасибо огномное!! (регина - 28 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Регина! Без очного осмотра можно только строить предположения. Если это в виде искр или вспышек, то необходим осмотр периферии сетчатки ( в условиях мидриаза - на широкий зрачок). Если с сетчаткой все хорошо, то не стоит беспокоиться. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
при резком движении глаз, в одном газу появляется как молния/пятно. если медленно спокойно водить оно не появляется. неврологи ничего не находят. окулисты тоже. глазное дно проверялось 5 раз. я раньше делала "упражения" на глаза, где долго минуту или две смотела в каждую сторону. может ли это быть от этого? можно было ли растянуть глазные мышцы? так как врачи ничего не находят, после всех стандарных анализов, что это может быть? и если ничего не находят значит это не страшно? спасибо огномное!! (регина - 28 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Регина! Без очного осмотра можно только строить предположения. Если это в виде искр или вспышек, то необходим осмотр периферии сетчатки ( в условиях мидриаза - на широкий зрачок). Если с сетчаткой все хорошо, то не стоит беспокоиться. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте! Поясните несоответствие: на вашем сайте о Возрастной макулодистрофии написано "Важно помнить! Влажную форму ВМД можно вылечить. Главное – как можно быстрее распознать симптомы и принять немедленные меры для прохождения надлежащего лечения.", но на вашем же видео доктор Куренков говорит о том, что эта болезнь не излечима и можно только поддерживать глаз для блокирования дальнейшего прогрессирования полезни. Что из этого правильное? (Александр - 26 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Александр! Оба утверждения верны. При своевременно начатом лечении влажную форму макулодистрофии можно вылечить. В отношении влажной формы макулодистрофии вылечить - значит остановить ее дальнейшее прогрессирование, улучшить анатомические и функциональные показатели пораженной сетчатки, перевести заболевание в неактивную форму. Однако это не исключат необходимости регулярного наблюдения у офтальмолога, так как заболевание может вновь перейти в активную форму, в том числе возникнуть на парном глазу. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Dear Doctor,
I am an international eye patient from Pakistan. My left eye has retinal detachment. Doctors in Pakistan carried out the surgery of same eye twice but still the vision of said eye is blur and not clear. If you may kindly guide me further treatment of the said eye at your clinic, I shall be grateful to you.
Yours Faithfully,
Rehmatullah Khilji
Contact: +923087693693 ( - 26 Января 2020)
Ответ на вопрос: Dear Rahmatullah, in order to decide whether it is appropriate to contact our clinic, please send us the results of all your examinations by e-mail info@visus-novus.ru. With respect, Kluganov V.S.
Мне 66лет, в молодости была близорукость, с возрастом развилась дальнозоркость, очки 1,75. Внутриглазное давление в пределах верхней границы нормы, начальная стадия катаракты, в обоих глазах чёрные мушки. Возможна ли мне коррекция зрения лазером и есть ли показания для этого? (Ирина - 26 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Ирина! Для лазерной коррекции в вашем случае есть очевидное противопоказание - начальная катаракта. Если вы хотите улучшить зрение и избавиться от очков, то необходимо оперировать катаракту и имплантировать искусственный хрусталик. Более подробную информацию об операции, а также показаниях и противопоказаниях вы можете получить после полного офтальмологического обследования.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте!
17 лет,зрение -4,не прогрессирует
1 год назад я посмотрел на солнце и теперь вижу ели заметное зелёное пятнышко перед глазами
Проверялся в клиники 2 раза,ничего не выявили,но вопрос такой.
У меня немного повысилась светочувствительноть,это из-за того что я посмотрел на солнце?
И когда например светят щелевой лампой в глаза,я как будто вижу свое глазное дно,что это может быть? (Иван - 24 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Иван! Это нормальная реакция при проведении такой диагностической процедуры, как офтальмоскопия. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Подскажите пожалуйста,16 января 2020 года сделала у вас лазерную коррекцию зрения.Подскажите через какое время можно сделать ламинирование ресниц?Через месяц можно? (Ксения - 24 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Ксения! Ламинирование ресниц возможно через месяц после операции. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте, ребёнку 8 месяцев. Месяц назад сделали зондирования слезного канала. Прокапали капли.  Всё хорошо было. Потом заболел, всё выздоровел. Слезы нет, а иногда проявляется гной. В чем может быть причина    появления гноя?Или опять зондирования делать? (Людмила - 23 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Людмила! Для ответа на Ваш вопрос необходим очный осмотр. Необходимо повторно обратиться по месту проведения зондирования слезного канала. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Возможно ли восстановить зрение и каков будет результат при диагнозе: Миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, рефракционная амблиопия средней степени обоих глаз. Периферическая витреохориоретильная дистрофия сетчатки слева, оперированная лазером?

Я живу в Забайкальском крае и хотел бы приехать на консультацию и операцию. Есть ли необходимость приезжать или в моем случае уже ничего нельзя сделать? (Евгений - 19 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Евгений! Возможность проведения лазерной коррекции определяется не только исходя из степени миопии и наличия астигматизма, но и от состояния роговицы (ее толщины и кривизны). Поэтому определить не противопоказана ли в вашем случае операция можно только после полного офтальмологического обследования. Диагноз же амблиопия подразумевает, что после операции (если она будет возможна) острота зрения не достигнет 100 %, а будет соответствовать степени амблиопии (той остроте зрения, которая определяется при максимальной коррекции очками) С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Какие анализы и спектр обследования назначаются при замене хрусталика(катаракта). Хочется заранее подготовит все необходимое. Спасибо (Марина - 18 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Марина. Анализы готовятся к определенной дате, которая будет установлена лечащим доктором после полноценного очного осмотра, иначе пройдут все сроки и придется пересдавать. Вы можете оставить электронный адрес для отправки перечня анализов или контакты для связи с вами. С уважением врач-офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Сегодня вернулись домой после операции по замене хрусталика в левом глазе, врач назначил капать в оперированный глаз тобрадекс по 1 кап. 4 раза в день 1 мес; неванак по 1 кап 2 раза в день 1 месяц; Азагра1 кап 2 раза в день; ксалатан 1 раз на ночь. До операции на ночь капали ксалатан в оба глаза. Вопрос: Азагра капать только в оперированный глаз или в оба? (Людмила - 18 Января 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Людмила. Если до операции вы не закапывали препарат Азарга, то скорее всего назначили в оперированный глаз. Длительность применения данного препарата зависит от уровня внутриглазного давления, поэтому должен быть контроль за внутриглазным давлением у лечащего доктора. Ксалатан продолжаете закапывать в оба глаза на ночь, так как и применяли его до операции. В любом случае контроль назначенной схемы лечения осуществляется у лечащего врача по месту проведения операции. С уважением врач-офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём