Бесплатная консультация офтальмолога

Бесплатные консультации врача-офтальмолога (Москва) — это шанс получить ценную помощь и данные, касающиеся возможности обследования и терапии в нашей клинике. 


Чтобы Вам было удобно оставлять запросы на сайте, предусмотрено наличие специальной формы. В полях указываются контактные данные пациента. Вопросы задаются онлайн, отвечают на них специалисты.


 
Здравствуйте, мне 28 лет и с детства страдаю от прогрессирующей миопии (в детском и подростковом возрасте стабильно за год снижалось на единицу, после 20 лет - снижалось тоже, но уже на 0,25 / 0,5 за год). Сейчас зрение такое: -11.00 правый глаз, -12.25 - левый. 
Диагнозы: ПХРД после лазерной коагуляции сетчатки, амблиопия слабой степени, миопия высокой степени, анизометропия. Также в последнее время появились мушки перед глазами, врачи сказали: “Деструкция стекловидного тела”.
ВГД в пределах нормы.
Советы врачей разные: кто-то говорит сделать Склеропластику по Пивоварову и это поможет затормозить рост глаза и избежать дополнительных “мушек” перед глазами, а потом уже идти на лазерную коррекцию. Кто-то говорит, что склеропластика не факт что поможет, и за последний год ПЗО увеличилось всего на 0,02 / 0,04 и это незначительно, и можно идти на лазерную коррекцию или заменить хрусталики. Я в сомнениях
и мой вопрос: считаете ли вы необходимой операцию Склеропластика в моем случае? Читала разную информацию, что последствия могут сделать только хуже, возможно будет лучшим вариантом сделать лазерную коррекцию? Прошу о совете и рекомендации, спасибо! (Анна - 13 февраля 2024)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Анна! Не корректно ставить выбор между лазерной коррекцией и склеропластикой. Это две совершенно разные операции, преследующие разные цели. Современные исследования не дают достоверных результатов об эффективности склеропластики, а учитывая стабильность Вашего ПЗО (0.02/0.04 - показатели в пределах погрешности) склеропластика не целесообразна. Лазерная коррекция (при отсутствии противопоказаний) или замена хрусталика возможна при достоверной стабилизации миопии на протяжении 1-3 х лет, подтвержденной данными биометрии. С уважением, клиника доктора Куренкова.
Добрый день! При переходе с клиники К31 в клинику доктора Куренкова нужно ли будет для введения инъекции Эйлеа проходить всю первичную диагностику? В К31 два года (ВМД) (Галина - 9 января 2024)
Ответ на вопрос: Здравствуйте! Полное обследование проходить не нужно. Необходимо предоставить только полную выписку из клиники К+31 по последним результатам обследования. Возможно, понадобится сделать только оптическую томограмму сетчатки в день инъекции. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте! Врач офтальмолог прописал мазь флоксов, и сказал наносить на веки, однако в инструкции написано закладывать мазь за нижнее веко. Как же применять данную мазь? (Александр - 23 декабря 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, мазь можно наносить как на кожу век, так и закладывать за нижнее веко, в зависимости от локализации воспалительного процесса. Необходимо соблюдать рекомендации врача, проводившего осмотр, а все уточняющие вопросы адресовать непосредственно ему. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте, очень хотелось бы узнать ответ на вопрос, прошу заметить, я ношу линзы уже 2-3 года,мне 17 лет,но месяца 3-4 назад начала замечать как часто краснеют глаза,при ношении линз,но я не предала значение,думала глаза напряжены,потом покраснение стало хуже,по утрам были очень красными,я сходила в больницу,был выявлен коньюктивит, я лечила глаза каплями месяц, начала снова носить линзы,и ситуация повторяется,часто замечаю помутнение в глазах на 1-2 секунды,но я их стараюсь увлажнять,я даже не знаю,что делать,неужели инфекция снова появилась,и что нужно сделать если все таки это может быть она,как от не избавиться,потому что аллергии никогда не было,и не верится,что она могла появиться на линзы (Элина - 7 декабря 2023)
Ответ на вопрос: Добрый день, Элина! Покраснение глаз может являться симптомом различных видов патологии глаз, в том числе и синдрома сухого глаза. В данном случае мы рекомендуем записаться на очный осмотр и пройти обследование по программе «синдром сухого глаза». А пока Вам необходимо отказаться от ношения контактных линз.
Возможно ли подобрать очки, если у меня стоят мультифокальные ИОЛ?   (Алексей - 5 декабря 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте! Подбор очков при наличии мультифокальных ИОЛ возможен. Для записи на прием Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, "Клиника доктора Куренкова".
Добрый день. Нужна факоэмульсификация с имплантацией монофокальной ИОЛ. Работает ли клиника с хрусталиками Tecnis Eyhance? (Юрий - 4 декабря 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Юрий! Да, наша клиника работает с данным видом ИОЛ.
Здравствуйте! Планирую покупать очки для работы с компьютером, которые уменьшают воздействие синего цвета. Мое зрение: минус 1,5. Вопрос: моим глазам будет лучше, если я закажу очки без диоптрий или с моим зрением уже нужно брать с диоптриями для работы за компьютером? Покупать очки буду только для работы за компьютером, для зрения у меня есть отдельные очки. (Ксения - 4 декабря 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте! В первую очередь необходимость коррекции за компьютером зависит от того, на какой дистанции вы работаете за монитором. Для поддержки аккомодации правильнее использовать коррекцию на постоянной основе.
Скажите почему УЗИ глаза на одних аппаратах делается сидя а на других лёжа в чем разница этих аппаратов и какой аппарат в Вашей клинике? Может ли Ваш аппарат измерить толщину гемофтальма и обнаружить спайки. Мне уже определили на УЗИ вывих иола в переднюю камеру, также определили что есть гемефтальм, но где он именно находится, аппарат определить не смог, . Из-за вывиха в пкг дегенерация роговицы на самом зрачке и щелевая бесполезна. Ваш аппарат сможет ли дать более точную информацию для постановки диагноза?
Или если на иоле есть кратеры от лазера Ваш узист их обнаружит? (Сергей - 23 ноября 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей. Ультразвуковая диагностика проводится 2 ключевыми методами: классический с частотой 10-15 Гц и Ультрабиомикроскопия (УБМ) с частотой 40-50 Гц. Из-за необходимости наличия иммерсионной среды при проведении УБМ в большинстве случаев необходимо горизонтальное положение пациента. УБМ позволяет с большим увеличением показать структуры передней части глаза: радужную оболочку, положение ИОЛ, наличие инородных тел и новообразований. Но даже УБМ не позволяет определить последствия воздействия YAG- лазера на интраокулярную линзу. В нашей клинике в настоящее время УБМ не проводится. Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, "Клиника доктора Куренкова".
Здравствуйте, я беременна 1ый раз, срок 32 недели. Позавчера была на плановое приёме у офтальмолога по месту жительства, отправляли от гинеколога. Миопия средней степени, зрение - 6 на оба глаза. CIL правый глаз( - 0.75) , левый (-1,25). Было осмотрено глазное дно. Диагноз H 35.4. На левом глазу был найден "след улитки". Было рекомендовано сделать коагуляцию сетчатки, на левом глазу, в ближайшее время, до родов. Иначе, в противном случае, могут быть осложнения по глазам во время потуг.
Скажите, пожалуйста, можно ли мне рожать самостоятельно, или нужно выбрать другой способ родоразрешения? Разрешены ли потуги при родах? И обязательно ли проводить данную процедуру до родов? Или можно рожать и без коагуляции? Проблема в том, что я диву в посёлке, а до ближайшего города, в котором проводят данную процедуру нужно ехать 9 часов на машине, по плохой дороге, что уже мне опасно на таком сроке. Заранее, спасибо. (Ксения - 15 ноября 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, уважаемая Ксения. Выявленные изменения на сетчатке действительно могут быть причиной осложнений в потужном периоде родов. В таких случаях рекомендуется проведение ограничительной лазеркоагуляции сетчатки. Срок 32 недели не является противопоказанием для проведения этой процедуры и не может быть опасным для течения беременности. В случаях выявления патологии сетчатки в сроке менее 2х недель до предполагаемой даты родов или иных случаях, когда невозможно провести лазеркоагуляцию, рекомендуют исключить потужной период. В случае ведения родов естественным путем без предварительно проведённого укрепления сетчатки есть риск, что разрыв и спровоцированная отслойка сетчатки заставят уже в срочном порядке искать офтальмологической помощи в несоизмеримо большем объеме, нежели плановая ограничительная лазеркоагуляции. Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, "Клиника доктора Куренкова".
Здравствуйте! Предстоит операция по удалению катаракты. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше выбрать хрусталик: фирмы Alcon (врач не уточнил названия линзы) или Luxgood или Envista Baushe@lomb? Если Alcon, то какой лучше? Спасибо (Ольга - 15 ноября 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Ольга! Ваше сообщение не содержит подробностей, которые могут помочь в ответе на данный вопрос. Выбор линз зависит от различных факторов, включая особенности органа зрения, индивидуальные потребности, образ жизни и опыт работы хирурга. Судя по вариантам, Вы рассматриваете монофокальные искусственные хрусталики без коррекции астигматизма. Они обеспечивают четкое зрение на одном расстоянии, обычно вблизи или вдаль. Все вышеупомянутые модели фирмы Bausch and Lomb и аналоги в этом же ценовом сегменте Alcon изготовлены из гидрофобного акрила и отличаются дополнительными светофильтрами, формой опорной части и дизайном поверхности. С любой из них можно получить максимальную остроту зрения. После операции всё равно потребуются очки для других расстояний. Важно обсудить варианты со своим лечащим врачом, поскольку только он может учесть Ваши особенности и потребности и поможет принять обоснованное решение.
Добрый день. Имею диагноз макулодистрофия сухая форма( глаз видит на 30%), мне 45 лет. Хотела проконсультироваться с офтальмологом, по поводу дальнейшего ведения. Вопрос в том, можно записаться к любому специалисту в вашей клинике или есть кто то , кто прицельного занимается сетчаткой. Спасибо! (татьяна - 19 октября 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте. уважаемая Татьяна. В клинике каждый день принимает несколько ретинологов. Вы можете записаться на приём к любому специалисту. С уважением, «Клиника доктора Куренкова». Тел. +7 (495) 781 93 33
Здравствуйте! С 1999г. поставили диагноз, врожденная глаукома Франк Каменецкого, на протяжении 24 лет нахожусь на медикаментозном лечении, капли тимолол в левый глаз 2р. в сутки и ксалатан 1р. в сутки в оба глаза, сопутствующие заболевания: Периферическая дистрофия сетчатки обоих глаз(лазеропер), миомия 3 степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, дистрофия роговицы. Все параметры указаны в выписке. На очередном плановом обследовании, было повышено давление левого глаза до 25мм рт.ст. Врач изменил лечение и вместо тимолола и ксалатана назначил Бригарга в левый глаз(он мне не пошел, после закапывания затуманивается зрение на весь день). Через 3 недели на повторный прием и если улучшения по давлению не будет, говорят нужно делать операцию, хотел бы узнать ваше мнение по операции, нужна ли она мне и если нужна, то какая именно операция необходима? Будут ли после нее улучшения по давлению? И самое главное, действенна ли она при моих заболеваниях? (Виталий - 18 октября 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Виталий! Залогом стабилизации зрительных функций при глаукоме является нормализация внутриглазного давления. При отсутствии компенсации внутриглазного давления на максимальном капельном режиме показано хирургическое лечение глаукомы. Все антиглаукомные операции выполняются с целью снижения внутриглазного давления. Объем и метод хирургического лечения определяет лечащий врач. С уважением, «Клиника доктора Куренкова». Тел. +7 (495) 781 93 33
Здравствуйте. Можно ли у Вас сделать ОКТ макулярной зоны и ОКТ зрительного нерва и получить консультацию по поводу влажной макулодистрофии сетчатки? Спасибо. (Алла - 17 октября 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, вы можете записаться на обследования и консультацию врача по телефону указанному ниже. С уважением, «Клиника доктора Куренкова». Тел. +7 (495) 781 93 33
Здравствуйте! у меня миопия с детства, в 14 лет сделала склеропластику (на то момент было -5,5) Сейчас примерно -7 оба глаза, последние несколько лет изменений нет, 44 года. Какие методы коррекции зрения возможны в моем случае и какой из них оптимальный? (Наталья - 15 октября 2023)
Ответ на вопрос: Добрый день. С учетом степени миопии и возраста, наиболее оптимальным методом коррекции в Вашем случае будет ленсэктомия с имплантацией МИОЛ с рефракционной целью. Однако окончательно ответить на Ваш вопрос можно будет только после комплексного обследования. С уважением, «Клиника доктора Куренкова». Тел. +7 (495) 781 93 33
Мадина Личаевна добрый день. Не могу найти визитку с вашим номером. Пациент Антипова АЯ 15.04.40г, глаз прошёл,спасибо. азопт не очень комфортен ей, лечащий назначил замену одного из прежних лекарств.  Подскажите пожалуйста на момент приема какое было давление в левом и правом глазу, в выписке не указано. (Наталья - 15 октября 2023)
Ответ на вопрос: Добрый день. На момент осмотра внутриглазное давление правого глаза составило 19 mm Hq, левого глаза 23-24 mm Hq. С уважением, «Клиника доктора Куренкова». Тел. +7 (495) 781 93 33
Здравствуйте. После замены хрусталика в одном глазу появился эндофтальмит. После проведенного лечения идёт разговор об удалении глаза. Можно ли обойтись без удаления, есть ли варианты в медицине в наше время? Второй глаз после замены хрусталика видит хорошо. (Вячеслав - 9 октября 2023)
Ответ на вопрос: Добрый день, эндофтальмит очень серьезное осложнение, и в некоторых случаях является показанием для удаления глаза. Тяжесть эндофтальмита может быть различной поэтому, о дальнейшей тактике ведения, возможно сказать только после очного осмотра. С уважением, «Клиника доктора Куренкова». Тел. +7 (495) 781 93 33
Здравствуйте. Сделали замену хрусталика на оба глаза. В одном глазу возникло воспаление,эндофтальмит. В результате лечения встает вопрос удаления глаза. Здоровый глаз в порядке. Воспаления нет.Вопрос такой, действительно ли удаление глаза единственно верный вариант решения или есть ещё какие то варианты. Ответьте пожалуйста. (Вячеслав - 9 октября 2023)
Ответ на вопрос: Добрый день, эндофтальмит очень серьезное осложнение, и в некоторых случаях является показанием для удаления глаза. Тяжесть эндофтальмита может быть различной поэтому, о дальнейшей тактике ведения, возможно сказать только после очного осмотра. С уважением, «Клиника доктора Куренкова». Тел. +7 (495) 781 93 33
Сыну 3,5 месяца, начался конъюнктивит.
Врач назначил капли Лекролин и Пикторид, каждые по 3 раза в сутки во время сна. Скажите, можно совмещать сразу два вида капель? С каким интервалом? И если ребенок так часто не спит, как капать капли? Врач не уточнил это моменты, и я закружилась с ребенком и забыла.
Большое спасибо ???????? (Мария - 6 октября 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Мария. Законодательство Российской федерации однозначно запрещает назначение лечения без очного осмотра. Лекролин имеет определённые возрастные ограничения. Теоретически названные препараты не имеют доказанного взаимодействия, поэтому возможна их комбинация с интервалом 5-7 минут.
Здравствуйте! Ребёнку поставили диагноз птоза, вашем клинике делают операцию детям? Ребёнку 2,6 года (Сара - 3 октября 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте. В настоящее время в Клинике доктора Куренкова не проводится оперативное лечение несовершеннолетних пациентов. Рекомендуем обратиться в специализированный детский стационар.
Добрый день! Хотела бы узнать есть способы лечения для такого диагноза: Мужчина 76 лет. Заключение исследования: Правый глаз- ОКТ-признаки миопического профиля, истончения сетчатки, участков альтерации фоторецепторов и пигментного эпителия, участков фиброзных изменений сетчатки. Здесь нам в нескольких клиниках сказали ничем нельзя помочь. Что скажете по этому поводу, Зараннее Вам благодарна! (Роза - 3 октября 2023)
Ответ на вопрос: Здравствуйте! Исключительно по данным оптической когерентной томографии поставить точный диагноз нельзя. Но , эти результаты могут свидетельствовать о наличии дистрофических изменений центральной зоны сетчатки, часть из которых является необратимой. Решение о возможности планового лечения (вероятнее всего, поддерживающая терапия) принимается только после получения данных полного офтальмологического обследования.
Лицензии
Оставить отзыв
Задать вопрос
Подать жалобу / обращение
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом косметологом
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ