Главная > Вопросы и ответы

Онлайн-консультация врача-офтальмолога

На сайте офтальмологической клиники доктора Куренкова можно задать вопрос и быстро получить ответ. Бесплатная консультация офтальмолога поможет сориентироваться и принять решение.


Бесплатные консультации врача-офтальмолога (Москва) — это шанс получить ценную помощь и данные, касающиеся возможности обследования и терапии в нашей клинике. Чтобы Вам было удобно оставлять запросы на сайте, предусмотрено наличие специальной формы. В полях указываются контактные данные пациента. Вопросы задаются онлайн, отвечают на них специалисты.


 
Сыну 3 года, поставили гиперемический астигматизм +2, +1. Прописали очки на постоянную носку. Большая от диоптрия для его возраста, обязательно ли ношение очков и что помимо очков можно предпринять? Стоит ли показать ребенка другому врачу и какой прогноз? (Наталья - 20 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Наталья. Если при обследовании детским офтальмологом было назначено использование очков, то необходимо следовать рекомендациям доктора и пользоваться очками для постоянного ношения. Если у вас остались сомнения или вопросы, советуем обратиться на очную консультацию к специалисту. По приведенным Вами параметрам корректные рекомендации дать нельзя. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат Магомедовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Повторный вопрос с уточнением. Подскажите, пожалуйста, сколько в общей сложности необходимо будет капать препарат Баларпан Н и ОфтанТимогель после лазерной коррекции (Lasik)? Прописал врач 3 месяца их капать. Прошло три месяца, а сходить на консультацию нет возможности...подскажите, пожалуйста, продолжить капать или
прекратить? Потому что пойдёт уже 4й месяц. Заранее спасибо! Данные капли были прописаны после жалоб на синдром сухого глаза (дымка в глазах, как будто пятнышки мутные), ещё ободок светящийся вокруг ярких источников света), больше жалоб не было (Светлана - 20 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Светлана. Режим и длительность использования данных препаратов регулируется лечащим врачом, после очного осмотра состояния глаз после операции. Если офтальмолог в своих назначениях указал срок использования 3 месяца, то по истечении указанного срока применение препаратов следует прекратить. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат Магомедовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько в общей сложности необходимо будет капать препарат Баларпан Н и ОфтанТимогель после лазерной коррекции (Lasik)? Прописал врач 3 месяца их капать. Прошло три месяца, а сходить на консультацию нет возможности...подскажите, пожалуйста, продолжить капать или прекратить? Потому что пойдёт уже 4й месяц. Заранее спасибо! (Светлана - 20 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Светлана. Для того чтобы дать Вам рекомендации, необходимо знать по какому поводу был назначен препарат Офтан Тимогель, так как данный препарат является неселективным блокатором бета-адренорецепторов и применяется для корректировки внутриглазного давления, длительное применение которого возможно только под контролем лечащего врача. Вы можете обратиться к любому офтальмологу для решения вопроса о целесообразности продолжения назначенного лечения. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат Магомедовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! В микрохирургии проверила зрение, правый глаз -2.25, левый -3. Астигматизм слабой степени. Подскажите контактные линзы с какими диоптриями стоит подобрать?Равные моему минусу или все таки меньше ? (Полина - 20 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Полина. Для подбора контактных линз недостаточно указанных вами параметров. Необходимо иметь всю информацию о рефракции как на узкий, так и на широкий зрачок. Возможно имеет смысл подбора торических линз (с астигматизмом). Для этого необходимо явиться на очный осмотр, доктор определит нужную диоптрийность контактных линз, радиус кривизны линзы, оценит посадку линзы на глазу и даст все необходимые рекомендации. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат Магомедовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Мне 48 лет. У меня макулодистрофия левого глаза, опухолевая форма. Принял лечение - интравитреальное введение препарата Айлия 0,05 мл два раза. Опухоль рассосалась, но зрение не улучшилось. Что Вы можете посоветовать по этому поводу? (Сергей - 18 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Сергей. При данной патологии все рекомендации носят строго индивидуальный характер. Для того, чтобы дать точные рекомендации, необходимо знать подробный анамнез заболевания, иметь результаты обследований в динамике и крайне важен осмотр глазного дна в данный момент. Дальнейшую тактику доктор может определить лишь при очном осмотре. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев, в 3 месяца при осмотре врач сказал что глазное дно серого цвета, поставили диагноз гипоплазия зрительных нервов (под вопросом) сейчас сделали исследование ЭФИ, ЗВКП (вспышка) - правый глаз: амплитуда 8мкв, Латентность 122мс (при норме 15-30мкв и 95-120мс); левый глаз - апмплитуда 10мкв, латентность 121мс. Заключение: выявлены показатели нарушения проведения зрительного возбуждения на уровне 3 нейрона. Подскажите пожалуйста на сколько благоприятен\неблагоприятен прогноз с такими результатами? Сейчас ребенок ведет себя как зрячий, будет ли ухудшаться зрение, и если да, то как быстро? Можно ли что-нибудь сделать? (Евгения - 18 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Добрый день, Евгения! Постановка диагноза гипоплазии зрительного нерва у детей сопряжена с рядом трудностей. Для постановки диагноза гипоплазии зрительного нерва необходимо проведение комплексного обследования в условиях специализированного лечебного учреждения (например Морозовская детская городская больница) с использованием таких методик, как рентгенография, компьютерная томография головного мозга и орбит, фоторегистрацию глазного дна с измерением параметров диска зрительного нерва.Кроме того, рекомендовано проведение подробного эндокринологического и неврологического обследования, тщательный осмотр у педиатра для выявления системных поражений. С уважением, Муравьев Сергей Вячеславович. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренков
Здравствуйте,у меня такая проблема,примерно недели 2 назад начал болеть правый глаз,потом покраснел,начал реагировать на свет,не мог открыть,начал капать каплями сульфацил натрия,стало получше,но стал мутно видеть ,на сегодняшний день покраснение прошло почти,не болит,но вижу так же мутно,подскажите в чем проблема,нет возможности обратиться к специалисту т.к.нахожусь в армии,заранее спасибо. (Александр - 18 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Добрый день, Александр! Описываемые Вами симптомы характерны для целого ряда острых глазных заболеваний, таких как кератит, увеит и другие. Учитывая данный факт, рекомендуем Вам незамедлительно обратиться к офтальмологу для уточнения клинической картины и назначения соответствующего лечения. С уважением, врач-офтальмолог Муравьев Сергей Вячеславович! По интересующим Вас вопросам, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Убрали окалину окулист из глаза,прошло две недели глаз видит мутно окалина попала прям в центр глаза в око,что делать глаз будет видеть хорошо???прописали ципромед (АРТУР - 18 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Артур. При удалении инородного тела роговицы важно учитывать факторы – полностью ли удалено инородное тело и какие слои роговицы оно повредило. Также необходимо использовать в лечении кератопротекторы, соместно с антибиотиком. Более конкретные рекомендации Вы можете получить лишь при непосредственном осмотре.
Здравствуйте, можно ли заниматься боксом при астигматизме?
У меня астигматизм на левом глазу -1, правый глаз все отлично зрение 1. Был на приёме у офтальмолога сказали врождённое рано или поздно проявился бы, с момента как обнаружил левый хуже чем правый видит, зрение не упало  как было так и осталось -1. Раньше до этого момента всю жизнь зрение 1 было  на левом и на правом глазу. (Станислав - 18 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Станислав. Астигматизм не является противопоказанием для занятий спортом. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я носить линзы со следующим диагнозом: у меня миопия высокой степени -5 на оба глаза+астbгматизм+мне делали лазерную коагуляцию на оба глаза год назад. Я была в диагностическом центре и мне сказали, что из-за запаивания сетчатки я не могу носить контактные линзы. Правда ли это? (Дарья - 18 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Дарья. Лазеркоагуляция сетчатки не является показанием для отказа от ношения контактных линз. Непосредственно после лазеркоагуляции сетчатки, врач мог рекомендовать Вам не носить линзы, закапывать специальные капли с целью профилактики инфекции в послеоперационном периоде. Это лишь временная мера предосторожности. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня вот уже в течении 3 месяцев начались проблемы с веками.В вечернее время начинают щиплеть глаза,наполняются слезами и верхнее веко с внутренней стороны краснеет опухает и как бы сыпь мокрая какая-то,потом  все это покрывается пленкой и на несколько дней проходит, а потом опять.Я мазала мазью против герпеса и капала капли противовирусные, но результат тот же . Поменяла всю косметику, но безрезультатно. Что это может быть? (Марина - 16 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте,Марина! Столь длительное течение заболевание века требует обязательной очной консультации специалиста. Причины описываемых Вами явлений слишком разнообразны, чтобы определенно назвать их исходя из описанной картины. Только при непосредственном осмотре века, офтальмолог сможет правильно поставить диагноз и назначить правильное лечение.С уважением, Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Ребенку 11 лет. "Полопались" капилляры в правом глазу, ближе к носу большой участок крови. За пару дней до этого жаловался голова болт и тошнит. Чем помочь в домашних условиях (пока не взяли направление  в город). Спасибо! (Наталья - 15 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Наталья! Само по себе кровоизлияние под конъюнктиву не опасно для зрения, однако опасна причина послужившая возникновению кровоизлияния. Прежде чем вашего ребенка не осмотрит офтальмолог, самолечением заниматься не стоит. Возможно потребуется консультация не только офтальмолога, но и невролога, учитывая жалобы на тошноту и головную боль.С уважением, Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый день. Ребенку 7 лет. Проверили зрение перед школой. На узкий зрачок оба глаза 1,0 (видит все строчки в таблице). Закапали капли , на расширенный зрачок аппарат выдал OD +1.75, OS +2.25. Выписали очки OD+0.75, OS+1.25.  Ребенок говорит,  что без линз,которые ему ставили для подборки очков, он видит лучше. Я в раздумьях, не повредят ли ему очки? Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо. (Елена - 15 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Елена! Скрытая дальнозоркость (плюсовая рефракция, выявляемая в условиях расширенного зрачка) не всегда требует очковой коррекции. Необходимость очков определяется по наличию астенопических жалоб ( усталость, повышенную утомляемость при работе вблизи) у ребенка. Для решения вопроса о целесообразности использования очков и режима их использования необходимо показаться офтальмологу для выявления признаков астенопии.С уважением, Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Можно ли восстановить зрение , на обоих глазах -2,50 без операции . Мне 21 год (Катерина - 15 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Катерина. Если близорукость сформировалась, то консервативными методами лечения (капли, гимнастика глаз) устранить нельзя. Для решения вопроса о методах коррекции миопии необходимо пройти полное диагностическое обследование у врача-офтальмолога. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат Магомедовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
У меня конъюктивит. Врач назначил капли ципромед, офтаквикс, офтальмоферон и мазь. В каком порядке закапывать капли? Я в отпуске и потеряла заапись.
Большое спасибо. (Вера Николаевна - 15 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Вера Николаевна! Очередность закапывания капель не имеет принципиального значения. Препараты в виде мазей и гелей всегда закладываются в последнюю очередь. Перерыв между каплями должен быть не менее 5 минут.С уважением, Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте у меня  такой  вопрос , возможна ли полное восстановление зрения после  операции по замени хрусталика, у меня астигматизм и зрение - 5,5 и -8  мне 45 лет (Ирина - 14 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Добрый день, Ирина!Замена хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы проводится также с целью коррекции близорукости и астигматизма. Решение вопросов, касательно полноты восстановления зрения, особенностей рефракции в послеоперационном периоде, необходимость в последующей очковой коррекции, выявление сопутствующих глазных заболеваний возможно в ходе проведения полного офтальмологического обследования и последующей консультации специалиста. С уважением, врач – офтальмолог Муравьев Сергей Вячеславович. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Три года у меня болят глаза. При обращении к офтальмологу ставят диагноз синдром сухого глаза , но я считаю что это слишком просто так как в моём случае симптомы гораздо сложнее :
края век опухают, разрешаясь красно-синим цветом, под веками "перекатываются зёрна" причиняющие боль, отделяемое глаза коричневого  и кровяного цвета, ощущение насекомых в глазах и бровях. Помогите разобраться пожалуйста. (Наталья - 14 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Добрый день, Наталья! Описываемые Вами симптомы могут наблюдаться при ряде глазных заболеваний.Учитывая данный факт, правильный диагноз и лечение не мог быть назначены заочно. Рекомендуем Вам пройти офтальмологическое обследование и проконсультироваться со специалистом. С уважением, врач – офтальмолог Муравьев Сергей Вячеславович. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Офтальмолог от ячменя прописал капли левомецитин 0,25 и дексаметазон 0,1 капать 5 раз в день. Одну каплю левомецитина и через 5 минут одну дексаметазона. Уже неделю ячмень не проходит, огромная гнойная шишка уже пару суток не прорывается. Когда он прорвёт и если вдруг прорвёт во сне ночью и внутри глаза будет гной всю ночь. Боюсь ложиться спать, ведь гной это страшно много бактерий и вдруг они попадут в глаз и буду плохо видеть. Как сделать так, чтобы прорвал гной не во время сна, а добиться чтобы он прорвал когда я смогу промыть глаз ромашкой, убрать гной и спать спокойно? Помогите, пожалуйста. 89037771450 Маша (Мария - 14 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Добрый день, Мария! Ячмень представляет собой острое воспалительное заболевание края век. Лечение ячменя нередко продолжается до 2-х недель и более. Для полного купирования воспаления назначаются антибактериальные и противовоспалительные глазные капли и мази.Самостоятельное вскрытие ячменя чревато серьёзными осложнениями. Все назначения даются врачом после проведения офтальмологического осмотра. А учитывая острый характер заболевания, требуются регулярные осмотры у лечащего врача. С уважением, врач – офтальмолог Муравьев Сергей Вячеславович. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте, миопия между средней и высокой степенью (-5,5; -6)
Сетчатка в порядке без патологий
Можно ли с таким набором  ходить на каратэ (Иван - 13 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Иван! Степень миопии не является противопоказанием для занятия какими-либо видами единоборств. Допуск к занятиям данным видом спорта офтальмолог может дать после комплексной оценки состояния глаз. Зачастую, ограничением к силовым видам спорта служат дистрофические изменения в периферических отделах сетчатки. Их можно обнаружить только при тщательном осмотре в условиях расширенного зрачка. Если Вас уже осматривал офтальмолог, то он должен был дать заключение. Если такового нет, то следует вновь обратиться к офтальмологу очно с конкретным вопросом.С уважением, Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте, 3 дня назад опухло верхнее веко на правом глазу.  При прикосновении болит, также через этот глаз все мутное. 3 дня воспаление не спадает. 2 дня прикладывал заварку, вчера начал мазать тетрациклином, но пока улучшений нет. В поликлинику ещё как минимум 2-3 дня попасть не смогу. Как думаете что это может быть? Ячмень? (Александр - 12 Сентября 2017)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Александр! Описываемые Вами симптомы могут сопровождать многие воспалительные заболевания глаз и придаточного аппарата глаза (веко, слезная железа). Учитывая отсутствие эффекта от применяемого Вами лечения и снижение зрения на больном глазу, настоятельно рекомендуем обратиться к офтальмологу как можно раньше для постановки точного диагноза и назначения адекватной терапии.С уважением, Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём