Бесплатная консультация офтальмолога

Бесплатные консультации врача-офтальмолога (Москва) — это шанс получить ценную помощь и данные, касающиеся возможности обследования и терапии в нашей клинике. 


Чтобы Вам было удобно оставлять запросы на сайте, предусмотрено наличие специальной формы. В полях указываются контактные данные пациента. Вопросы задаются онлайн, отвечают на них специалисты.


 
Добрый день! Перенес кератит «на ногах» К врачу  в поликлинику смог попасть уже на этапе заживления. Доктор сказал приобрести Корнерегель для ускорения процесса. У меня уже есть капли Баралпан. Имеет ли смысл приобретать дополнительно Корнерегель или в данном случае Баралпана будет достаточно? Если не ошибаюсь у них похожие свойства? (Евгений - 9 Июля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Евгений! У перечисленных вами препаратов разный состав и разные показания. Если врач после осмотра посчитал целесообразным назначить дополнительно корнерегель - следует следовать его рекомендациям.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Сколько стоит лазерная коррекция фитоласиком 2 глаз? (Дамир - 6 Июля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Дамир! Стоимость зависит от степени миопии и наличия астигматизма. Весь актуальный прайс представлен на нашем сайте, где ВЫ можете ознакомиться с информацией.За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Заметил, что левый глаз хуже видит вдали. На расстоянии 30 см оба глаза видят одинаково. Ношу очки минус 1,5. Если добавляю ещё одну линзу от старых очков на левый глаз, он видит значительно лучше. Мне 70 лет. Это возрастные изменения или что-то другое? Может, деформация глазного яблока или слабость мышц, которые выполняют фокусировку. Или нарушение глазных нервов? К врачу очередь, попаду не скоро. Спасибо. (Пётр - 3 Июля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Петр! Возможно дело в развитии катаракты, при которой как правило снижается зрение вдаль, но при этом вблизи видно относительно хорошо. В любом случае Вам необходимо обратиться на очный осмотр к офтальмологу для постановки точного диагноза и назначения корректного лечения.С уважением, врач – офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
У меня один глаз чуть призакрытый уже больше года я ходил в больницу сказали что не знают почему сдал все анализы сказали что аллергия (Рави - 2 Июля 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Рави! Диагноз поставленный в больнице не соотносится с описываемым вами симптомом (один глаз чуть призакрытый) Если причиной данного явления - аллергия, то должны быть и другие симптомы: зуд, отечность века, покраснение глаза. Вам необходимо обратиться на очный осмотр к офтальмологу для постановки точного диагноза и назначения корректного лечения.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Добрый день! При диагнозе халязион нижнего века прописаны капли(Флоран, Дикло-Ф,Максидекс и тетрациклиновая мазь на ночь). На 5 день образовалась белая головка. Сколько продолжать лечение.Или нужно будет вскрывать хирургически? (Марина - 29 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Марина! Вопрос о тактике дальнейшего лечения можно решить только после очного осмотра.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Могу ли я сделать блефаропластику на веки (европеизация) при миопии -6 и -8, мне 30 лет и зрение уже много лет не меняется. Если я пойду к врачу офтальмологу на основе каких данных он мне может разрешить операцию? (Даяна - 29 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Даяна! Наличие миопии никак не препятствует проведению блефаропластики. Следует помнить, что, так как веки относятся к вспомогательному органу глаза, операцию на них должен проводить хирург-офтальмолог, имеющий подробное представление об особенностях строения век. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте, вопрос заключается в следующем. Занимаюсь восточными танцами. Имеется дистрофия сетчатки, близорукость, астигматизм. Зрение не падает уже давно, сетчатку прижигали лазером. Наблюдаюсь регулярно. Где-то наткнулась на мнение, что приданном заболевании нельзя заниматься танцами. Правда ли это? Также хотелось бы узнать Ваше мнение, можно ли заниматься стантом (трюки на мотоцикле) при дистрофии? У молодого человека тот же диагноз. (Анастасия - 28 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Анастасия! При наличии периферической дистрофии сетчатки, отграниченной лазером и при отсутствии новых "тонких" зон занятия танцами или другими экстремальными видами спорта не являются противопоказанием. С данным диагнозом рекомендовано прохождение осмотра у врача-офтальмолога с осмотром глазного дна в условиях широкого зрачка каждые 6 месяцев. С уважением, врач – офтальмолог Яцун Анастасия Сергеевна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Около месяца назад стало плохо: покраснели глаза, поднялось давление, болела голова. Пршла в больницу и попала к фельдшеру скорой помощи. Сказали, что это все от давления в сосудах и скахали капать эмоксипин. Капала я его дней 7 Затем записалась к офтальмологу. Она сказал, что это коньюктивит несмотря на мой рассказ о том, как это появилось. Сказала не носить линзы, закладывать на ночь антибиотик под веко 10 дней и капать окомистин 2 недели. За ~10 дней лучше практически не стало. Затем я записалась к другому офтальмологу, которая также сказала, что у меня коньюктивит и назначила капли офтальмоферон(2 недели) окомистин и дефислез(3 недели). Уже десятый день капаю это, но лучше не стало. Также у меня вопрос с тем, что на протяжении дня глаз меняет свою красноту от первоначальной которая была недели две назад до полного ее отсутствия. В ходе терапевтического лечения недавно были выявлены проблемы с щитовидной железой. Что с моими глазами? Может ли быть это эндокринная лфтальмопатия или еще что либо связанное с моими симптомами? Можно ли носить линзы? Неприятных ощущений в глазах нет, они просто красные (Аня - 28 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Аня! Нельзя исключить взаимосвязь между заболеванием щитовидной железы и наличием конъюнктивита, но необходимо провести очный осмотр для оценки клинической картины, дифференцировки заболеваний и подбора корректной терапии. Наличие "красных" глаз может быть следствием большого ряда офтальмологических заболеваний и не всегда является признаком конъюнктивита. При наличии конъюнктивита ношение контактных линз не рекомендовано. С уважением, врач – офтальмолог Яцун Анастасия Сергеевна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в одном глазу образовался полип, правда ли, что вылечить его можно непосредственно уколом в глаз или есть более щадящий метод? (Игорь - 28 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Игорь! Необходимо посмотреть на очном осмотре состояние для уточнения диагноза и выбора дальнейшей тактики лечения. С уважением, врач – офтальмолог Яцун Анастасия Сергеевна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Добрый день! У вас в клинике есть коррекция зрения методом имплантации фактичной линзы (без замены хрусталика)? (Анастасия - 26 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Анастасия! В нашей клинике проводятся подобные операции, при этом используются самые современные линзы. Для решения вопроса о возможности подобной операции необходимо обратиться для прохождения полного офтальмологического обследования.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Близорукость -8 степени ,очки не ношу .Близорукость была с 6 лет,если не ошибаюсь ,что можете сказать (Нора - 26 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Нора! Вам необходимо полноценное офтальмологическое обследование с осмотром глазного дна и оценкой состояния сетчатки. По результатам доктор определит какой из методов коррекции предложить конкретно в вашем случае. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте! Интересует лазерная коррекция зрения. Поясните, пожалуйста, по прайсу не очень понятно. Какова стоимость операции Фемто-Ласик, если у меня миопия -6,5, без астигматизма? (Алёна - 25 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Алена! При указанных вами параметрах стоимость операции методом фемто Ласик составит 28000 (Ласик 5 категория сложности) за один глаз + 42000 руб фемтосопровождение (за оба глаза) Итоговая стоимость составит 98000 руб за оба глаза.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте, сделала блефаропластику верхних и нижних век 7 июня, через дня четыре, в внутри на глазном яблоке образовался жидкая слизь немного густоватая, капаю капли максидекс ничего не помогает что это как и чем убрать? (Татьяна - 24 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Татьяна! Необходим очный осмотр у врача-офтальмолога или лучше обратиться к Вашему лечащему доктору, который видел клиническую картину, назначал лечение и сейчас сможет оценить динамику и скорректировать лечение при необходимости. С уважением, врач – офтальмолог Яцун А.С. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
В д.ц. №7 поставили диагноз: OD:О/У 3 в-с глаукома,посттромбатич. ретинопатия,ХНВ,ВМД.
OS:О/У 2 в глаукома, ПЭС. OU: Нач. осл. катаракта, ПЭС.
В 2016 в лазерном центре: OD-Односторонние юкстафовеальные телеангиэктазии. Макулярный отёк.
Назначили: Трусопт 2р/день+ латанопрост 1р./день+консультация в лаз. и др. ц., но из-за самоизоляции не пошёл (71год).
Капал, но стал болеть правый глаз, прервал ксалатан - прошло, но ухудшилась чёткость. От Тимолола брадикардия. Что делать? (Вениамин - 23 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Вениамин! В первую очередь необходимо пройти полное офтальмологическое обследование, по результатам которого будут даны конкретные рекомендации с учетом всех особенностей вашей ситуации. Возможно требуется изменение гипотензивного режима или его усиление, возможно потребуется хирургия. Однозначно ответить без осмотра не получится. Назначенный гипотензивный режим следует продолжить до очного осмотра у специалиста. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Х,М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте. Я много работаю за компьютером. И у меня болят глаза от компьютера. Я проверила зрение у специалиста в Оптике. У меня выявлена небольшая близорукость 0,75 на одном глазу и 1 на втором. Других патологий зрения нет. Я решила купить компьютерные очки Blu Blocer, которые помогают при работе за компьютером. Подскажите, пожалуйста, какие лучше компьютерные очки покупать с диоптриями или без?
Я не хочу покупать такие компьютерные очки, у которых линзы 1 и 0,75 по трём причинам:
1.    Во-первых, я и так хорошо вижу текст на компьютере и все изображения хорошо вижу при работе за компьютером.
2.    Во-вторых, я не хочу, чтобы глаза привыкали к 1, чтобы не портить зрение и не увеличивался шрифт при работе за компьютером.
3.    В-третьих, я планирую делать специальные упражнения для глаз, которые улучшают зрение и есть надежда, что у меня улучшится зрение.

Cкажите, пожалуйста, какие очки мне лучше выбрать: можно ли мне купить для работы за компьютером компьютерные очки с нулевыми диоптриями или нужно обязательно брать с линзами 1 и 0,75?  
(Елена - 15 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Елена! В первую очередь необходимо пройти полное офтальмологическое обследование, которое должно включать исследование рефракции (определение наличия и степени миопии) в условиях широкого зрачка. Исходя из полученных результатов - определяться по поводу очковой коррекции. Если показатели миопии в условиях узкого и широкого зрачка идентичные, то для работы за компьютером лучше использовать очки с диоптриями. Если же при расширении зрачков миопии нет, то использовать очки с диоптриями не нужно.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Был у окулиста. Нашли катаракту. Выписали капли Каталин. Пару дней капал. После закапывания долго кружится голова. Продолжать? (Михаил - 14 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Михаил! Если вы отмечаете любые побочные реакции на фоне применения капель, то препарат необходимо отменить и обратиться к своему лечащему врачу. Если у вас диагностировали катаракту, то капли не вылечат данное заболевание. Эффективным методом лечения катаракты является хирургическое вмешательство и чем раньше проведена операция, тем короче восстановительный период и меньше рисков для различных осложнений. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте! Подскажите,  у сына тонкая роговица, падало , зрение,  сделали операцию лазером, чтобы зрение не падало, сейчас минус 5 оба глаза возможно ли сделать операцию по улучшению зрения,  ранее отказали, что то изменилось может в медицине появились новые методики операции по улучшению зрения? Еще вопрос,  межет не совсем грамотный,  возможно ли как то пройти лечение для утолщение раговицы,  или не возможно ее изменения? (Галина - 12 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Галина. Толщина роговицы -это анатомически заданный параметр, изменить ее толщину можно путем лазерного воздействия, но только в сторону уменьшения. Для решения вопроса о возможных методах коррекции близорукости (лазерная коррекция, имплантация факичных линз) необходим очный осмотр у специалиста, по результатам которого будет предложена именно та методика, которая подойдет вам, с учетом всех особенностей и параметров глаза. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Х.М. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте, зрение всегда было плохое, говорили что -6,5 в последние 2 года. Прошёл комиссию в военкомате и установили, sph -5.75 и cyl -1.00. Как я понимаю судя по документам мне раньше складывали эти значения. Можно ли их складывать? Можно ли их вычитать для постановления чего либо? (Сергей - 11 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Сергей. Более точные параметры выявлены на медицинской комиссии. По предоставленным данным у вас миопия средней степени (-5.75 дптр) и миопический астигматизм (-1.00 дптр) Зачастую, при подборе очков, используют параметры сфероэквивалента, при котором к степени миопии прибавляют половину от астигматизма, тем самым получая усредненное значение для подбора более простых очков. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,  сколько стоит убрать блефарохалязис ?
(Наталья - 3 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Наталья. Коррекция блефарохалязиса верхних век стоит 45,000 рублей, нижних век 55,000 рублей. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова.
У меня миопия высокой степени. Получала лечение и уколы с 8 до 17 лет. Сейчас мне 20 лет. С 17 лет принимала только таблетки до января 2020 года. Мой лечащий врач уехал заграницу. Сейчас глаза иногда побаливают и быстро устают. Сходила к другому новому для меня окулисту и она прописала  витолин форте, эмотроп и тауфон как капли и танакан таблетки. Но проблема в том, что из моего опыта лечение почти 10 лет, тауфон расширяет зрачки и глаза мутно видят, особенно тексты. А сейчас у меня учеба. Я так и сказала окулисту, но она настаивала, что тауфон не расширяет зрачки и она как врач всё знает. Правда ли это и можно ли его использовать во время учебы? Не будет ли трудно читать текст? Раньше когда я его принимала, то только когда лежала в больнице и принимала лечение или дома на каникулах и доктор еще говорил воздержаться от чтения и учебы на период лечения. У меня, к сожалению, нет его контактов, поэтому не могу у него проконсультироваться и местному врачу тоже не могу довериться. Была бы благодарна, если бы ответили на мои вопросы с подробностями. (Наргиза - 3 Июня 2020)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Наргиза. Капли Тауфон являются антиоксидантным препаратом и не вызывают расширение зрачка. По назначению врача Вы можете использовать их во время учебы. Жалобы на быструю утомляемость и боль данные капли могут не снять, в связи с этим рекомендую обратиться на очный осмотр для оценки клинической картины и при необходимости назначения дополнительного лечения. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём