Главная > Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

На сайте офтальмологической клиники доктора Куренкова можно задать вопрос и быстро получить ответ. Бесплатная консультация офтальмолога поможет сориентироваться и принять решение.


Бесплатные консультации врача-офтальмолога (Москва) — это шанс получить ценную помощь и данные, касающиеся возможности обследования и терапии в нашей клинике. Чтобы Вам было удобно оставлять запросы на сайте, предусмотрено наличие специальной формы. В полях указываются контактные данные пациента. Вопросы задаются онлайн, отвечают на них специалисты.


 
Здравствуйте!
19 июня по неосторожности в глаз попали кусочки скатавшегося дезодоранта - спрея. Попали под верхнее веко. Промывание водой было не результативно. После долгих мучений удалось вывернуть верхнее веко и удалить дезодорант. После этого в глазу все равно осталось ощущение инородного тела, глаз опух, слезился, стал плохо видеть, словно сквозь пленку - мутно. Обратилась к офтальмологу - думала не до конца все почистила. Врач сказала, что все удалено, поставила диагноз острый конъюктивит; поверхностная кератопатия, простой миопический астигматизм. Прописаны капли Окомистин, Индоколлир и Корнерегель. Все по 4 раза в день. Все лекарства начала использовать по рекомендуемой схеме сразу после посещения врача. К 21.06 зрение восстановилось полностью, краснота на белке спала, отек тоже. Было небольшое ощущение соринки под верхним веком, заметила также, что появилась краснота ни нижнем веке. 22.06 проснулась с красным глазом. Краснота локализовалась вдоль нижнего века. С этого дня краснота становится все больше и больше, сейчас уже и наверху красная сетка. Глаз чешется и периодически возникает ощущение, что что-то выделяется, но в очень незначительных количествах. Я также продолжаю капать капли и мазать гель, но улучшений не наблюдается. Похоже на конъюктивит. Скажите пожалуйста, что это может быть такое? Стоит ли продолжать использовать лекарства, которые прописаны? (Дарья - 25 Июня 2018)
Ответ на вопрос: здравствуйте Дарья! При резко наступившем ухудшении на фоне проводимой терапии необходимо как можно быстрее обратиться к офтальмологу. Причинами подобных явлений может быть как аллергическая реакция на препараты, так и присоединение вторичной флоры, невосприимчивой к назначенному лечению.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте ! У Вас в клинике делают - удаление халязиона лазером?? Спасибо. (Ирина. 89175051698 - 25 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Ирина. В нашей клинике мы используем все виды хирургического лечения халязиона. В каждом случае подход к лечению оценивается индивидуально. С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Дня три назад ухудшилось зрение. Ощущение будто пелена прозрачная перед глазами, или пленка. Всё расплывчато. То поменьше становится в течении дня, то посильнее. Глаза побаливают. Артериальное давление немного пониженное. Визуально глаза нормальные. Не красные. Перенес операцию на грудь  две недели назад. К врачу смогу попасть только через неделю. Что посоветуете, на что похоже. Спасибо. (Артём - 24 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Артем. Такие жалобы, как «пленка» или «пелена» перед глазами необходимо оценивать непосредственно при осмотре у офтальмолога, т.к. данная симптоматика характерна для многих заболеваний, лечение которых координально отличается и даже противоречит друг другу. Врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Бабушке 79 лет, проведена операция по замене хрусталика(катаракта и глаукома) на единственном глазу, после операции видит сквозь пелену, только очертания предметов, сегодня второй день после операции, и ещё сказали в глазу оставили какой то пузырёк воздуха, скажите как долго может восстанавливаться зрение и что это за пузырёк такой, это нормально или нет? (Галина - 23 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Галина. Практика введения воздуха в переднюю камеру после операции по замене хрусталика активно используется среди хирургов, это делается для поддержания объема передней камеры после замены «толстого» хрусталика на «тонкую» интраокулярную линзу, тем самым давая возможность глазу постепенно адаптироваться к изменениям. Воздух рассасывается в течение недели. Данный «пузырек» может значительно снижать зрение в первые дни после операции, после его рассасывания зрение будет улучшаться. Зрение после операции по поводу удаления катаракты может улучшаться в среднем в течение месяца. Врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Очень много сижу за компьютером, и за телефоном, за компьютером порядка 5 -ти лет по 10 -13 часов в сутки ), и на самом деле сплю постоянно после 4 -х утра. У меня такой вопрос : Могут  из -за вышеперечисленного появиться круг ( мешок ) под одним глазом ? Ходил к врачу 3 раза, выписывало капли, мази, не помогало, а что можете посоветовать Вы ? А ещё я ходил к врачу, и мне сказали, что глаз, под которым круг, видит на 70 %, а правый на 100% , может это быть как -то связанно ? Вообщем, дайте совет, пожалуйста ) Заранее спасибо (Армен - 22 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Армен! Ваши симптомы (появление мешка под глазом) могут быть вообще не связаны с глазами. Чтобы исключить заболевание глаз как причину отека, необходимо показаться на очный осмотр. Только после очного осмотра можно поставить точный диагноз и назначить корректное лечение или сориентировать на другого специалиста (дерматолога, аллерголога) С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Виталий Сергеевич, здравствуйте.
Сомнений нет макулярный разрыв сетчатки. Возможно ли на консультации определить вероятность, того что после витректомии зрение на травмированном глазу не ухудшится. Сейчас вижу 2-3 строчки и то только левая часть в таблице.
Что будет если не оперировать. Возможно ли самопроизвольное закрытие разрыва?
Спасибо. К кому можно записаться на консультацию? (Наталья Ивановна - 22 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Наталья Ивановна! В первую очередь необходимо выявить причину вызвавшую макулярный разрыв. В некоторых случаях разрыв может самопроизвольно закрыться, но чем дольше существует дефект сетчатки, тем хуже послеоперационный прогноз. Прогноз о возможных послеоперационных осложнениях и рисках, можно дать только после полного обследования с учетом всех особенностей глаза, размеров и срока существования разрыва. Записаться на консультацию и обследование Вы можете к любому специалисту нашей клиники. Все врачи нашей клиники обладают необходимой квалификацией.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Вечер добрый скажите пожалуйста что такое может быть с глазами если в близки вижу всё а в даль смотрю в глазах как будто дымка лёгкая появляется силуэт вижу цвета вижу но лицо уже расплываеца в дымке что это значит глазное давление или что то более серьёзное, спасибо за ответ (Антон - 21 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Антон! Причин описываемых вами явлений может быть несколько. Для постановки точного диагноза и назначения корректного лечения необходимо полное офтальмологическое обследование глаз и очная консультация офтальмолога. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте.
У меня макулярный разрыв сетчатки. Около месяца назад заметила искажения зрения. Сделали ОКТ.
Мне 61 г., высокая степень миопии, ВМД, три мес. назад травма головы.
Можете мне помочь?
Возможно ли лечение полипептидами или стволовыми клетками или обязательно виреэктомия? (Наталья Ивановна - 21 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Наталья Ивановна! Если речь идет действительно о макулярном разрыве, то без хирургического вмешательства не обойтись. В любом случае, для более точного определения тактики лечения необходима очная консультация. С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый день! Ребенок 2года 4месяца стал часто моргать сначала при просмотре мультиков(не более часа в день смотрел) сейчас вообще убрала. Далее стал моргать часто когда волнуется и устал. Пошли к окулисту,сказали аллергия на что-то прописали визаллергол и супрастин. Прочитала в визаллергол противопоказания детски возраст до 3 лет и что делать?! (Фариде - 20 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Фариде! Чтобы ответить на ваш вопрос необходим очный осмотр. Описанные Вами симптомы могут встречаться не только при аллергии. Для подбора необходимого препарата необходим осмотр врача-офтальмолога. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат Магомедовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте Виталий Сергеевич. В воскресенье я приезжал в клинику по поводу проведения операции моей бабушке Приходько Дине Степановне. Вы сказали что часть анализов устарели, необходимо пересдать как минимум кровь и мочу, а также что со мной свяжется анастезиолог и скажет может что-нибудь ещё нужно сделать. Анастезиолог пока не позвонил, кроме этого хочется уточнить нужно ли пересдавать ЭКГ. А также флюрографию т.к. в листке, который вы мне дали - она вычеркнута, так же как Hbx, RW, ВИЧ, которые являются валидными 3 месяца. смотрите скриншот http://joxi.ru/eAOWwWxhx9zz1A


Я подытожу вопросы:
- Какие анализы необходимо сдать повторно?
- Нужно ли сдавать заново ЭКГ?
- Нужна ли флюрография? (Алексей - 19 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Алексей! Нужно пересдать общий анализ мочи, общий анализ крови, глюкозу, свертываемость, ЭКГ. Анализы ваши отправлены анестезиологу вчера. Сегодня с вами свяжутся.С уважением, врач – офтальмолог Ильясова Мария Владимировна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. У меня в течение многих лет несколько халязионов на одном глазу на верхнем и нижнем веке, по-началу они были среднего размера, а сейчас они очень маленькие. Они ощущаются только при нажатии. Но я все равно хочу их удалить с помощью лазера. Скажите пожалуйста удаляют ли такие маленькие халязионы и безопасно ли удалять их все одновременно на одном глазу?
(Алена - 18 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Алена! Если речь идет действительно о халязионах, то удаляются они хирургическим путем, не лазером. Целесообразность и безопасность предстоящей операции можно оценить только на очном осмотре.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
После операции по отслойке сетчатки поднимается глазное давление, прописали капли (тимолол), но как-то не слишком помогают, с утра после сна видимость более ли менее нормальная, а к вечеру все как через матовое стекло, на солнце ситуация ускоряется, операция была сделана две недели назад, закачали силиконовое масло, нормально ли все это? (Евгений - 18 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Евгений! После операции по поводу отслойки сетчатки с использованием силиконового масла возможно повышение внутриглазного давления. Если назначенный Тимолол не снижает давление до безопасного уровня, необходимо применять более сильный препарат. Для оценки степени повышения внутриглазного давления и назначения корректной гипотензивной терапии необходимо обратиться на очную консультацию к офтальмологу или связаться с оперировавшим Вас хирургом.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте,  у моего ребенка в 2.5 года была травма головы с переломом черепа, делали операцию. А через год после того, у нее  начал  затуманиваться правый глаз, в результате  обследований выяснилось что у  ребенка высокое глазное  давление,  сделали операцию  в Ереване  синустрабекулэктомию но результатов не дала она,  и через месяц после операции опять давление повысилось,  у ребенка  роговица толстая, и еще мы обнаружили связь  с носом ,  когда нос закладывает у ребенка  глаза мутные, давление повышается.  Как  нос лечим и глаза просветляются.  Сейчас  ребенку  7;5  лет,  правый глаз видит 2 процентов  ,  а  другой 20 процентов.  Я просто не знаю что делать,  врачи тоже не могут понять что делать.  Надеюсь на Вас. (Альбина - 18 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Альбина! Решение вопроса о тактике лечения необходимо принимать после полного офтальмологического обследования. Заочно в данном случае рекомендовать что то сложно. Вам необходимо найти специалиста, занимающегося лечением глаукомы. Помимо хирургического возможно и медикаментозное лечения глаукомы. Но назначение лечения необходимо осуществлять после выявления стадии развития глаукому (повышенное внутриглазное давление) и уровня повышения давления.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый день! Проводится ли в вашей клинике аппаратное лечение миопии и астигматизма у детей? (Мария - 17 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Мария! Да, проводится аппаратное лечение (лазер-, магнито-, электро- и фотостимуляция, динамический паттерн и релакс) с целью стимуляции зрительных функций при различных видах нарушения рефракции (миопия. гиперметропия, астигматизм). Стоимость аппаратного лечения из 10 сеансов составляет 10000 рублей. Курс аппаратного лечения проводится под контролем врача до, в середине и в конце лечения. С уважением, врач – офтальмолог Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! Сыну 2,9, недавно проходили плановый осмотр перед детским садом и окулист сказала, что не уходит детское зрение  и выписала очки. Диагноз я так и не поняла, в ее записях не разобраться. Пошли на прием к платному специалисту, он осмотрел ребенка выписал диагноз гиперметропия средней степени, +3 диоптрия. С его слов это чуть чуть выше нормы и очки не требуются. Подскажите, пожалуйста, кто из врачей прав и нужны ли нам очки или Нет? Спасибо (Мария - 17 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте Мария! Гиперметропия - является нормальным состоянием рефракции глаз для детей дошкольного возраста. В некоторых случаях степень гиперметропии может превышать норму и тогда выписываются очки. Но решение о необходимости очковой коррекции принимается индивидуально только после полного обследования ребенка. В вашем случае не ясно, в каких условиях выявлена гиперметропия +3 диоптрии, использовались ли капли для расширения зрачка. Если после посещения офтальмолога у Вас остаются вопросы, необходимо вновь обратиться к специалисту для очной консультации. Исходя из предоставленных вами данных ответить корректно на ваш вопрос невозможно.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Мне 20 лет. У меня год назад было плохое зрение, -6.5 -6.7 два глаза.  Еще несколько лет назад у меня появилось несколько ниточек перед глазами,как их называют, мушки. Они не беспокоили, так и были несколько лет.. В прошлом году сделала лазерную коррекцию зрения, зрение стало хорошее. Последние две недели, может быть больше, мушек в глазах стало много, вижу я хорошо, но стало много перед глазами темных ниточек и точечек, и их видно не только при взгляде на потолок, или на светлое, видно все время, практически, по всему обзору глаз они плавают. Что делать ? Подскажите, к кому лучше обратиться, к офтальмологу или к неврологу? не знаю, что делать, шейный остеохондроз тоже уже много лет. (Анна - 16 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Анна! Описанные Вами симптомы характерны для деструкции стекловидного тела, которая может появляться и усиливаться вследствие различных причин. Для уточнения этих причин необходимо пройти обязательный очный осмотр у офтальмолога с обязательным осмотром глазного дна в условиях медикаментозного мидриаза. С уважением, врач – офтальмолог Полунина Елена Викторовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! 19 мая утром у меня началось слезотечение, резь и ощущение инородного тела в глазу. обратилась к офтальмологу, она поставила диагноз - эрозия роговицы, назначили офтальмоферон, сигницеф и солкосерил в течение 10 дней. Прокапала положенное время, улучшение началось сразу, все симптомы прошли в течение недели. Через три недели симптомы повторились, врач поставил тот же диагноз и назначил то же самое. Но в этот раз на больном глазу у меня резко расширен зрачок и сильно упало зрение (размытость). Может ли это быть реакцией на эрозию или какой-либо лекарственный препарат? Заранее спасибо за ответ. (Светлана - 16 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Светлана! Для ответа на Ваш вопрос необходимо проведение очного осмотра, т.к. это действительно может быть реакцией на лекарственный препарат, но также подобные симптомы могут сопровождать осложнения заболевания. С уважением, врач – офтальмолог Полунина Елена Викторовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте. Мне 18 лет, у меня миопия высокой степени с астигматизмом. Левый глаз -6,5, правый -8. У меня есть мечта: после учебы стать стюардессой. Однако говорят, что с моим зрением летать меня не возьмут. Скажите, пожалуйста, если ли у меня надежда? (Анна - 16 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Анна! Для ответа на Ваш вопрос необходимо проведение полноценного офтальмологического обследования с обследованием сетчатки в условиях медикаментозного мидриаза и обследованием роговицы для решения вопроса о возможности проведения операции по коррекции зрения. С уважением, врач – офтальмолог Полунина Елена Викторовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Добрый вечер!!! Скажите, чтение как сам процесс не вреден для органа зрения ???? Спасибо (Вадим - 15 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Вадим! Для безопасности органа зрения важным является не само чтение, как процесс, а условия, в которых осуществляется зрительная работа, и длительность самого чтения. Заниматься любимым хобби (чтением) необходимо сидя, в условиях хорошей освещенности и не в транспорте, целесообразно делать перерывы каждые 40 минут, исключить чтение с экрана смартфона и монитора компьютера (исключение составляет адаптированный к режиму чтения планшет). При соблюдении данных рекомендаций, чтение, как сам процесс, будет абсолютно безопасно для органа зрения.С уважением, врач – офтальмолог Клюганов Виталий Сергеевич. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Здравствуйте! У меня рецидивирующая эрозия роговицы, было назначено лечение. Но у меня также сейчас должны проходить ежедневные физические тренировки. Могу ли я их делать, или же чрезмерную нагрузку и давление оказывать не стоит? Спасибо! (Анатолий - 13 Июня 2018)
Ответ на вопрос: Здравствуйте, Анатолий! Не делайте сверх привычного, не берите больше привычной нагрузки, продолжайте назначенное лечение и наблюдайтесь в этот период у лечащего врача. С уважением, врач – офтальмолог Патахова Хадижат магомедовна. За более подробной информацией, а также для записи на прием, Вы можете обратиться по телефону +7(495)781-93-33. Часы работы: Понедельник - воскресенье: с 10.00 до 20.00. С уважением, Клиника доктора Куренкова
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём