Главная > Новости > Чтобы лучше понять человека, нужно смотреть не в глаза, а на переносицу

Чтобы лучше понять человека, нужно смотреть не в глаза, а на переносицу

Есть поговорка, что глаза - зеркало души. Но американские ученые на этот счет думают иначе: чтобы лучше понять человека, нужно смотреть не в глаза, а на переносицу.

Во время исследования ученые проанализировали, куда направлен взор во время первого знакомства. Как оказалось, большинство людей смотрят не в глаза, а на переносицу. Мы не осознаем, на какую часть лица направлен наш взгляд, но в головном мозге имеется четкая программа, которая регулирует движение глаз.

Глядя на человека, мы получаем информацию не только от глаз, но и от других частей лица, таких как нос, рот. Но когда участников эксперимента попросили определить пол и эмоциональное состояние собеседника по любой черте лица, лучше всего это получается при взгляде на участки, близкие к глазам.

В результате исследований, ученые сделали вывод, что максимальное количество информации о человеке можно получить, если смотреть на переносицу. Именно это место несет самую самую ценную информацию, которая будет обработана в центральной части сетчатки с максимальной разрешающей способностью, при этом другие черты лица не требуют столь пристального внимания и могут быть обработаны в более переферичных отделах сетчатки с меньшей разрешающей способностью.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом