Фитнес-трекер и очки – прекрасное сочетание!

Компания VSP Global, поставщик продуктов и услуг в сфере офтальмологии, объявила о выходе смарт-очков Level с поддержкой технологии отслеживания физической активности. В отличие от носимых устройств Intel и Vuzix, эти очки не имеют дисплеев или возможностей дополненной реальности; вместо этого их назначение – помочь пользователю оставаться в хорошей физической форме. Смарт-очки Level выглядят как стандартные и поставляются с теми же датчиками, которые используются в фитнес-трекерах, предназначенных для ношения на запястье.

Новинка поступит в продажу в США в следующем месяце по цене 270 долл. Будут доступны три варианта оправы, каждая – в четырех цветах на выбор. Дизайн смарт-очков разработан инновационной лабораторией The Shop, а сами оправы изготавливаются в Италии в подразделении Marchon.

Работа по созданию смарт-очков Level началась несколько лет назад. В 2015 году в инновационной лаборатории VSP Global The Shop был изготовлен прототип очков Project Genesis. По словам Джея Сэйлса (Jay Sales), содиректора инновационной лаборатории The Shop, большую помощь в разработке очков оказало сотрудничество с центром Университета Южной Калифорнии USC Center for Body Computing (CBC). «Возможность дебютировать с прототипом с большой тестовой группой стала важным шагом для первой проверки как форм-фактора, так и технологии. Мы знали, что хотим создать что-то ценное, а не просто новое носимое устройство», – говорит Сэйлс.

Размещенные в левом заушнике оправы смарт-очков Level, датчики позволяют отслеживать количество шагов, сожженных калорий, пройденное расстояние и общую продолжительность физической активности. Пользователи также могут связываться с помощью приложения с друзьями и даже отыскать благодаря имеющейся в нем функции «Найти мои очки» потерянную оправу.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом
Консультация по телефону с врачом косметологом