Имплантат для непрерывного мониторинга внутриглазного давления, одобренный в Европе

Немецкая медицинская компания Implandata получила маркировку CE для EyeMate, первой утвержденной системы мониторинга ВГД, которая предлагает 24-часовые измерения давления у пациентов с первичной открытоугольной глаукомой .
Имплантированный в цилиарную борозду во время операции по катаракте, система управляется постоянным бесконтактным 11,2-мм круглым микродатчиком, питаемым от электромагнитной индуктивной связи.
Датчик состоит из восьми чувствительных к давлению конденсаторов и круговой микроволновой антенны, которая соединена с внешним карманным блоком, который отображает показания пациента и передает данные в режиме реального времени врачу через Интернет. Связанное приложение для смартфонов может использоваться для отображения истории внутриглазного давления и установки предупреждений о приеме лекарств.
В настоящее время система разработана и показана для использования только пациентов с первичной открытоугольной глаукомой и  афакией, хотя в будущем компания надеется расширить доступ к пациентам, перенесшим трансплантацию роговицы.
У EyeMate есть свои недостатки, в том числе потребность в более крупном разрезе, чем то, что обычно требуется для хирургии катаракты. Исследователи также столкнулись с трудностями при тестировании имплантата в глазах с узкими зрачками.
Оптимизация дизайна была начата, чтобы позволить обычные размеры разрезов и легкую имплантацию также в сложных глазах, позволяя широкое внедрение устройства.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом
Консультация по телефону с врачом косметологом