Китайские хирурги пересадили пациенту роговицу, выращенную из фибриллярного коллагенового белка свиньи.

Китайские ученые произвели пересадку роговицы пациенту с тяжёлой формой язвы роговицы. Особенностью данной операции стало использование роговичного трансплантата, специально выращенного в лабораторных условиях. Социальный статус пациента не позволял пациенту обратиться за хирургическим лечением к лучшим мировым хирургам, а в распоряжении местных докторов не было человеческих донорских роговиц. Хирурги из Института роговицы в Китае предложили пациенту вариант с использованием Acornea – искусственной роговицы свиньи, выращенной из фибриллярного коллагенового белка. Acornea не содержит гибридных протеинов и антигенов и имеет хорошую биосовместимость. Департаментом китайского Министерства здоровья Acornea признана как экологически чистый, безопасный и инновационный материал, хорошо подходящий для нужд медицины.
После операции китайские офтальмологи длительное время наблюдали за пациентом, ожидая точных результатов. Эффект оказался положительным – искусственно выращенная роговица прижилась в человеческом организме, а визуальные функции удалось не только сохранить, но и улучшить.
Офтальмологи из Института роговицы в Китае предполагают, что со временем Acornea станет поистине массовым продуктом, выйдя на рынок офтальмологических услуг.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом