Главная > Новости > Лазерное воздействие улучшает восприимчивость сетчатки к анти-VEGF.

Лазерное воздействие улучшает восприимчивость сетчатки к анти-VEGF.

По данным исследования, проведенного в диагностическом центре болезней и хирургии макулы, сетчатки и стекловидного тела в Вентура Каунти, Калифорния (США) под руководством доктора Jeffrey K. Luttrull , было выявлено, что применение подпорогового диодного микропульсирующего лазера (ПДМ) восстанавливает утерянную чувствительность к ингибиторам факторов роста эндотелия сосудов (анти-VEGF препараты) при лечении пациентов с неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации.
У пациентов, которые проявили резистентность к воздействию препарата после трех интравитреальных инъекций афлиберцепта, проводили лечение одним сеансом ПДМ, назначенным спустя месяц после последней инъекции афлиберцепта. Исследователи провели лазерное лечение с помощью ПДМ 12-ти пациентам (13 глаз) в возрасте от 73 до 97 лет (средний возраст - 84 года).
По мнению доктора Jeffrey K. Luttrull влияние ПДМ на резистентность к анти-VEGF препаратам происходит за счет его воздействия на пигментный эпителий сетчатки, улучшая его функционирование.
Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом