Можно ли использовать переносимый интерфейс мозга (BCI)

Интерфейсы мозг-компьютер (BCI) позволяют считывать и передавать сигналы в нервные клетки мозга и использовать эти сигналы для управления различными устройствами при помощи силы мысли, а также передачи данных из кибернетических приборов в мозг.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего недавно исследовали, можно ли использовать переносимый интерфейс мозга (BCI) для объективной оценки потери зрительной функции и обнаружения глаукомы. Их результаты были опубликованы в JAMA Ophthalmology и показали многообещающие результаты. Устройство BCI, nGoggle (nGoggle Inc), является переносным устройством, которое может обрабатывать электрические сигналы мозга, являясь при этом более точным, чем другие методы, поскольку оно менее восприимчиво к помехам, таким как мигание и движения глаз. Он также не требует применения проводящих гелей для тестирования, что делает его идеальным кандидатом для объективной оценки развития потери поля зрения от глаукомы в домашних условиях.

Результаты показали, что методику действительно можно использовать для объективной оценки потери поля зрения, поскольку портативное устройство способно отличать здоровые глаза и глаза с глаукомным повреждением.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом
Консультация по телефону с врачом косметологом