Главная > Новости > Мультикомпонентные интраокулярные линзы (Strasbourg, France)

Мультикомпонентные интраокулярные линзы (Strasbourg, France)

Мультикомпонентные интраокулярные линзы (Strasbourg, France) являются новым шагом в лечении детской катаракты. Ввиду постоянного изменения рефракции у детей по мере роста организма современные ИОЛ не позволяют легко корригировать зрение после хирургического вмешательства. Устройство мультикомпонентной ИОЛ дает возможность исправлять рефракцию в соответствии с первой хирургической операцией в любой послеоперационный период. Уже были успешно выполнены хирургическая имплантация, а затем хирургическое усовершенствование у взрослых пациентов.

 Во время операции была имплантирована двухкомпонентная ИОЛ. В любой период времени после операции, передний компонент линзы, расположенный в передней части капсульного мешка, может быть заменен путем хирургической операции. Это необходимо, поскольку оптическая сила детского глаза изменяется с возрастом.

 Как первая, так и улучшающая операции прошли у взрослых пациентов с хорошими результатами. Имплантация прошла без осложнений. Не отмечено никакой значимой разницы в плотности клеток эндотелия, глубине передней камеры и показаниях пахиметрии до операции и спустя 2 года после операции. Не было случаев возникновения интерлентикулярного фиброза.

Многокомпонентные ИОЛ могут обеспечить крайне необходимый, регулируемый хирургически метод лечения детской катаракты.

Оставить отзыв
Задать вопрос
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на приём
Консультация по телефону с врачом офтальмологом
Консультация по телефону с врачом офтальмохирургом